Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как определить фальшивую тысячу


Советы Эксперта - Консультанта по финансовым вопросам


Как определить фальшивую тысячу - определить фальшивую тысячу, определение фальшивой купюры, водяные знаки, микроперфорация, микротекст, цветные волокна
Фото по теме

Согласно данным правоохранительных органов, именно купюру номиналом тысяча рублей фальшивомонетчики подделывают наиболее часто. Отличить грамотно выполненную фальшивку от настоящей купюры может быть достаточно сложно. Чтобы не оказаться обманутыми, следует знать основные способы определения ее подлинности. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Купюра номиналом 1000 рублей является одной из наиболее ходовых, поэтому именно ей фальшивомонетчики уделяют повышенное внимание. Современные подделки печатаются на профессиональном полиграфическом оборудовании, на вид фальшивая купюра может практически ничем не отличаться от настоящей. Тем не менее, опытный кассир или продавец обычно сразу отличает фальшивку. Как ему это удается? Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Самым проблемным моментом при изготовлении фальшивок является качество бумаги. Используемая для печати денег бумага уникальна, ее невозможно купить. Возьмите любую банкноту и на ощупь прочувствуйте качество бумаги. Обратите особое внимание на ее хруст, шершавость. Именно несоответствие качества бумаги часто позволяет сразу определить фальшивку. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Обращайте внимание на водяные знаки, это один из самых старых и достаточно надежных методов защиты. На узком поле изображен знак номинала, на широком – портрет Ярослава Мудрого. Водяные знаки имеют участки как более светлые, чем основной фон бумаги, так и более темные. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
На банкноте имеется микротекст двух видов: позитивный, повторяющиеся цифры «1000», и переходящий из позитивного в негативный – «ЦБР1000». Человек с хорошим зрением способен разглядеть его без помощи лупы. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
В состав бумаги введены цветные волокна. Красные светятся в УФ-лучах красным светом, зеленые светятся желто-зеленым. Также имеются волокна с чередующимися красными и желтыми участками, не светящиеся в ультрафиолетовых лучах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
На банкноте есть рельефные изображения и надписи: эмблема Банка России, метка для людей с ослабленным зрением и надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Следует знать, что фальшивомонетчики научились имитировать рельефное изображение, поэтому его присутствие не является гарантией подлинности банкноты. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Начиная с 2004 года, в тысячные купюры введена защитная металлизированная нить. Она «ныряет» в бумагу, поэтому ее открытые участки видны только с одной стороны купюры. На просвет защитная нить выглядит сплошной черной полосой. Фальшивомонетчики иногда пытаются имитировать ее путем наклеивания полосок фольги. В этом случае на просвет нить не будет выглядеть сплошной. Начиная с 2010 года, на защитной нити видно изображения номинала банкноты. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 8
С 2004 года на тысячных купюрах появилась микроперфорация в виде абсолютно ровных отверстий, образующих номинал банкноты. Бумага на месте перфорации не должна быть шершавой, что наблюдается при попытках воспроизвести перфорацию путем прокалывания. Освоить лазерную технологию Гознака фальшивомонетчики пока не в состоянии. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 9
На практике мало кто проверяет даже основные элементы защиты, не говоря уже о тех, что можно разглядеть только при внимательном изучении. Поэтому основным способом определения фальшивой купюры остается тактильный. Если ваши пальцы чувствуют, что с бумагой что-то не в порядке, внимательно изучите доступные невооруженному глазу признаки подлинности банкноты.



Данное краткое руководство освещает вопросы:


  • Банкнота России номиналом 1000 рублей

Надеемся ответ на вопрос - Как определить фальшивую тысячу - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как определить фальшивую тысячу - определить фальшивую тысячу, определение фальшивой купюры, водяные знаки, микроперфорация, микротекст, цветные волокна

  • Как отличить настоящую купюру - фальшивые евро, поддельные евро, признаки н ...
  • Как отличить фальшивые рублевые купюры - фальшивые рублевые купюры, отличит ...
  • Как отличить тысячную купюру от подделки - отличить подделку от оригинала, ...
  • Как отличить поддельную купюру от настоящей - как различить фальшивые купюр ...
  • Как отличить подделку 1000 рублей - как отличить подделку 1000 рублей, как ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.