Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как начислить отпускные при увольнении


Советы Эксперта - Консультанта по вопросам Работы и Карьеры


Как начислить отпускные при увольнении - расчет компенсации, выплаты при увольнении, отпускные и увольнение
Фото по теме

Согласно российскому трудовому законодательству, каждый сотрудник, работающий в рамках трудового договора, при увольнении имеет право получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Причем это условие действует даже в том случае, если он отработал в организации менее 6 месяцев. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Краткое пошаговое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Прежде всего, расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска осуществляйте, руководствуясь Трудовым кодексом РФ. Исходя из этого нормативного документа, можно сделать вывод, что нужно высчитать средний дневной заработок и расчетный период. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Вычислите тот самый расчетный период. То есть посчитайте количество месяцев, за которые положена компенсация. Если месяц отработан не полностью, а общее количество отработанных дней составляет менее 15, исключите его из трудового стажа. В том случае, если сотрудник был вынужден отсутствовать на рабочем месте, например, в случае, несвоевременной выплаты заработной платы, этот период включается в трудовой стаж. Всю эту информацию вы сможете получить из табеля учета рабочего времени. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Определите сумму начисленной заработной платы за вышеуказанный расчетный период. Для этого воспользуйтесь расчетными ведомостями. Сложите все суммы, которые облагаются налогом. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Вычислите среднедневной заработок. Для этого сумму начисленной зарплаты разделите на 12 (количество месяцев в году), а затем и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Если расчетный период менее 12 месяцев, то укажите другое число. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Согласно российскому законодательству, за год сотруднику полагается отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Таким образом, за каждый месяц ему полагается 28 дней/12 месяцев=2,33дней/месяц. Теперь определите положенное количество дней отпуска. Для этого 2,33 умножьте на количество месяцев в расчетном периоде. Например, 7 месяцев*2,33 дня=17 дней. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Теперь среднедневной размер заработной платы умножьте на количество неиспользованных дней отпуска. Полученное число и будет суммой компенсации по увольнению, которую необходимо выплатить сотруднику в день расторжения договора .
Надеемся ответ на вопрос - Как начислить отпускные при увольнении - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как начислить отпускные при увольнении - расчет компенсации, выплаты при увольнении, отпускные и увольнение

  • Как рассчитать количество дней отпуска при компенсации - расчет компенсации ...
  • Как быть с неиспользованной частью отпуска - отпуск за свой счет, отпуск бе ...
  • Как выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск - расчет компенсаций з ...
  • Как определить размер компенсации - компенсация за неиспользованный отпуск, ...
  • Как оформить компенсацию неиспользованного отпуска - оформление компенсации ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.