Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как написать отказ от иска


Советы Эксперта - Юрисконсульта


Как написать отказ от иска - исковое заявление, судебное разбирательство, возврат госпошлины
Фото по теме

В соответствии со статьей 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе отказаться от заявленного иска. Порядок отказа зависит от этапа, на котором находится рассмотрение дела. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Краткое пошаговое юридическое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Если вы только подали заявление, и оно еще не принято к судебному производству, возьмите чистый лист бумаги и напишите в шапке, в какой суд адресовано заявление. В графе «От истца» напишите свои паспортные данные, фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и фактического проживания. Также необходимо указать данные ответчика по вашему иску. Если это юридическое лицо, укажите фамилию, имя, отчество руководителя организации. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Отступите пару строчек и напишите по центру «Отказ от искового заявления». Ниже начните писать текст отказа: «Истец (полные фамилия, имя, отчество истцы) целиком и полностью данным заявлением отказывается от иска к Ответчику (полные фамилия, имя, отчество ответчика, название организации)». Изложите причины иска и причины отказа. Укажите, что ознакомлены с последствиями отказа от иска и согласны с ними. Поставьте дату написания отказа от иска и свою подпись. В ответ вам вернут ваш иск, а также все документы, к нему приложенные. Судья обязан выдать справку, в соответствии с которой вы можете вернуть госпошлину из бюджета Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Если ваше исковое заявление принято к производству, решение о его прекращении может быть принято только судьей на основании вашего устного или письменного заявления. В протоколе судебного заседания должна быть сделана отметка о наличии такового, заверенная вашей подписью. Государственная пошлина из бюджета при этом не возвращается. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
В том случае, если ответчик выполнил обязательства добровольно, то госпошлину истцу должен возместить также он. Помните, если вы отказываетесь от искового заявления, то повторный иск к тому же ответчику по тому же вопросу запрещен. Если же ваш отказ от иска может затронуть интересы третьих лиц, суд вправе отказать вам и начать судебное производство .
Надеемся ответ на вопрос - Как написать отказ от иска - содержал полезные для Вас юридические сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Юриспруденция

Другие материалы по теме: Как написать отказ от иска - исковое заявление, судебное разбирательство, возврат госпошлины

  • Как отказаться от иска - отказ от иска
  • Как забрать из суда исковое заявление - отказ от иска, , отказ от исковых т ...
  • Как составить отказ от искового заявления - отказ от иска, прекращение дела ...
  • Как отозвать иск из суда - судебный иск, отозвать судебный иск, подать суде ...
  • Как забрать иск - отозвать исковое заявление, отказ от иска, подать иск, ос ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.