Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как оформить компенсацию неиспользованного отпуска


Советы Эксперта - Консультанта по вопросам Работы и Карьеры


Как оформить компенсацию неиспользованного отпуска - оформление компенсации за неиспользованный отпуск, расчет компенсации за неиспользованный отпуск, как рассчитать компенсацию при увольнении
Фото по теме

Согласно российскому трудовому законодательству, каждый сотрудник, работающий по трудовому законодательству, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. А при увольнении сотрудника вы обязаны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Она выражается в денежной форме и рассчитывается, исходя из трудового стажа и размера среднего заработка. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.



Что необходимо иметь


- расчетные ведомости;
- табель учета рабочего времени .

Краткое пошаговое руководство


Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг - 0
Определите период, за который сотруднику полагается выплата компенсации. Включите туда время, когда он фактически был на рабочем месте, дни вынужденного прогула, например, в случае несвоевременной выплаты заработной платы. Также учитывайте отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам, но только в том случае, если этот период не превышал 14 дней. Прибавьте выходные и праздничные дни. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 1
Если месяц отработан не полностью, просуммируйте количество дней, которые учитываются при расчете стажа работы. Если их количество 15 и более, то месяц считается полным, если же меньше – месяц исключается из расчета. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 2
Согласно Трудовому кодексу, за каждый отработанный год (12 месяцев) сотруднику положен отпуск 28 дней. Его количество может быть увеличено в ситуациях, предусмотренных российским законодательством. Таким образом, чтобы вычислить положенное количество дней отпуска необходимо 28 дней разделить на 12. Получается, что за каждый отработанный месяц сотруднику полагается 2,33 дня отпуска. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 3
После этого умножьте 2,33 на количество отработанных месяцев в расчетном периоде. Например, инженер Иванов отработал 7 месяцев. Таким образом, ему положено 2,33 дня * 7 месяцев = 17 дней (округлять можно лишь в большую сторону). Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 4
Теперь вычислите размер средней заработной платы. Для этого сложите все выплаты в расчетном периоде, в том числе вознаграждения, премии, надбавки. Учтите, что в эту сумму не должна входить материальная помощь и суммы, выплаченные в виде подарков. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 5
Согласно Трудовому кодексу РФ, среднее количество дней в месяце при расчете отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск, равняется числу 29,4. Таким образом, полученную сумму выплат разделите на количество месяцев в расчетном периоде, а затем на 29,4. Например, инженеру Иванову за 7 месяцев работы было выплачено 70000 рублей. Таким образом, средний размер заработной платы за день высчитывается следующим образом: 70000 рублей / 7 месяцев / 29,4 дней = 340,14 рублей. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 6
Чтобы определить размер компенсации умножьте количество дней неиспользованного отпуска на среднедневной размер заработной платы. Например, инженеру Иванову положена компенсация в размере 17 дней * 340,14 рублей = 5782,38 рублей. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 7
Для того чтобы документально отразить выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, составьте сначала приказ о расторжении рудового договора (форма №Т-3). Далее составьте справку расчет (форма №т-61). После этого сделайте пометку в личной карточке работника (форма №Т-2). Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 8
Если вы оформляете компенсацию отпуска по желанию сотрудника, то есть не в связи с увольнением, то сначала получите заявление от работника, где он должен попросить заменить основной отпуск на денежную компенсацию. После этого составьте приказ. На основании его произведите расчет .
Надеемся ответ на вопрос - Как оформить компенсацию неиспользованного отпуска - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как оформить компенсацию неиспользованного отпуска - оформление компенсации за неиспользованный отпуск, расчет компенсации за неиспользованный отпуск, как рассчитать компенсацию при увольнении

  • Как выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск - расчет компенсаций з ...
  • Как определить размер компенсации - компенсация за неиспользованный отпуск, ...
  • Как рассчитать выплату при увольнении - определить сумму компенсации, вычис ...
  • Как определить количество дней отпуска - расчет положенного отпуска, вычисл ...
  • Как рассчитать продолжительность отпуска - расчет дней отпуска, определить ...
  • Как считать стаж для отпуска - расчет трудового стажа, сколько дней отпуска ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.