Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Россияне считают ипотечных брокеров "жуликами"

Посредников у нас традиционно не любят. И понятно почему – на первый, неискушенный взгляд, они берут деньги неизвестно за что. За то, что мы могли бы сделать и без них.

Но если взглянуть на проблему повнимательнее, то станет ясно, что существуют и добросовестные, порядочные, знающие посредники, которые, в конце концов, сэкономят наши деньги, хотя и возьмут за свой труд существенное вознаграждение .

Речь в данном случае об ипотечных брокерах – людях, которые помогают взять ипотечный кредит в банке. Но не просто взять – а хорошо взять, с выгодой для себя .

Более половины россиян не боятся потерять работу 16.02.2010 Результаты опроса, проведенного Службой исследований компании HeadHunter в августе 2009 года, в котором участвовало более 1800 респондентов со всей России, говорят о том, что россияне не боятся потерять работу этой осенью и готовы сами ее менять. 63% ...

Подбирает банк и ипотечную программу. У брокера есть постоянно обновляющаяся информация, он знает о требованиях банка даже то, что банки обычно не говорят. Например, конкретный банк может «не любить» представителя какой-то определенной профессии, скажем – юристов. И отказывать им в кредите, толком не объясняя причин .

Но самое важное - подобранная брокером программа окажется лучшей именно с точки зрения экономии - с более низкими процентами и более щадящими сопутствующими расходами. Как правило брокеры берут за свои услуги 1-2% от суммы кредита .

Другая важная услуга – помощь при сборе документов. Брокеры расскажут, какие бумаги нужны, а какие – нет. Наконец, брокеры проверят, годится ли подобранная вами квартира банку в залог или нет .

Профессия эта важная и нужная, при условии, конечно, что брокеры работают, как следует. Между тем 51,4% опрошенных граждан отметили, что знаю о существовании такой профессии как ипотечный брокер. 33,7% участников слышали о существовании данной профессии, а вот 14,9% респондентов никогда не слушали о таких .

При этом 42% опрошенных однозначно ответили, что если бы они брали ипотечный кредит, то ответили, что самостоятельно обратились бы в банк и не стали бы пользоваться услугами ипотечных брокеров. 21% напротив, с удовольствием обратились бы за помощью к людям данной профессии, 12% ответили, что поступили бы вообще другим образом и 25% затруднились ответить на вопрос, сообщает журнал "Metrinfo.ru" .

Группа респондентов, которая ответила, что при необходимости взять ипотечный кредит будет действовать самостоятельно мотивировала свой ответ так: «полагаюсь только на себя»; «привык сам решать все вопросы, потому что так надежнее», «брокеры обманывают, с ними ненадежно»; «считаю их жуликами». Многие ответили, что «компетентен в данной области сам»; «разбираюсь в вопросах кредитования»; «имею соответствующее образование»; «работаю в сфере, близкой к банковской» .

Профессия ипотечного брокера довольно известна. Однако то, что самая большая группа респондентов (42%) не готова обращаться к посредникам, говорит о том, что потребители все-таки еще мало доверяют этим специалистам. Видимо, должно еще пройти время, чтобы брокеров потребители воспринимали как риэлторов, которые в ходе нашего аналогичного социологического исследования показали очень хорошие результаты: почти 53% опрошенных заявили о доверии к ним и 63% - о том, что проведут сделку через риэлторское агентство .

Ипотечный кредит. Когда он нужен - Банкиру 27.03.2010 Обращение в банк за выдачей ипотечного кредита под новую жилую площадь обычно подразумевает приобретение квартиры. Реже – дома или коттеджа. И практически никогда – комнаты. Между тем, незначительная прослойка населения страны – так ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Россияне считают ипотечных брокеров "жуликами"

  • Какова помощь кредитного брокера в получении кредита - оформление кредита
  • Ипотечный кредит. Когда он нужен - Банкиру
  • Дольше всех добираются до работы жители Московской области
  • Более половины россиян не боятся потерять работу
  • Как консультации по кредиту оказываются обманом


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.