Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Печальные последствия бизнес-планирования


Тот факт, что без тщательно разработанного бизнес-плана не может осуществляться работа современного предприятия - общеизвестный факт. Однако от ошибок в планировании возможно больше вреда, чем пользы.

Часто бизнес-план характеризуют как основополагающий план развития всего предприятия или его структурной единицы на определенный период времени, от нескольких месяцев до нескольких лет. Правильно составленный план должен включать анализ конкурентов и общее описание положения дел на рынке, маркетинговые компоненты, план финансирования проекта и описание возможных и уже имеющихся рисков. Одно из главных требований к планированию в бизнесе - это точность и объективность, что позволяет реально выполнять поставленные задачи.

Это довольно кропотливая и сложная работа. Поэтому, при привлечении специалистов со стороны, разработка бизнес-плана для небольшой компании будет стоить порядка нескольких тысяч условных единиц. Причем за минимальную цену, Вам подготовят, только исследования в области маркетинга, либо общие финансовые рекомендации к проекту. Как правило, подготовка полноценного бизнес-плана составляет сумму, эквивалентную 5 тыс. условных единиц. В случае экономии на составлении плана, велика вероятность того, что будет не проанализировано масса важнейшей информации.

При этом от низкого уровня бизнес-плана будет больше вреда и экономического ущерба, чем пользы.

Эксперты отмечают, что в случае подготовки нового проекта, необходимо качественно оценить доход, на который Вы рассчитываете и затраты, которые неминуемо понесете. В случае, если стоимость составления бизнес-плана новый бизнес не окупает, то работа над таким планом просто экономически не обоснованна.

Серьезное бизнес-планирование может не принести пользы и в том случае, если этот план мешает бизнесу расти и развиваться. Можно привести пример, когда в бизнес-плане были заложены определенные внешние источники финансирования, однако, ситуация изменилась. Возможно, надобность в такого рода финансировании отпала, или появились источники более выгодные с финансовой точки зрения. Фактически, необходимо не допускать ситуации, когда бизнес-план привязывает структуру к какому-либо источнику финансирования. Иначе это может нанести вред финансовым показателям предприятия.

Нельзя забывать и о том, что идеи бизнес-планирования будут реализованы на практике, только в том случае, если это план не одиночки, а группы единомышленников. Причем бизнес-план должен не, просто быть воспринят, а к нему должны быть готовы все сотрудники предприятия. Иначе новый проект ждут кадровые проблемы. Некоторые из работников просто могут уволиться, а оставшиеся будут воспринимать все нововведения в штыки. Поэтому к этим проблемам надо быть готовым, зачастую цель, поставленная перед предприятием, более важна, чем потеря некоторых сотрудников.

Сам по себе, качественный бизнес-план, помогает структурировать предприятие и подчинить всех работников единой цели. Скоро станет привычно работать по бизнес-планам, а сомнения в целесообразности будут отвергнуты.

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Основы бизнес-планирования

Другие материалы по теме: Печальные последствия бизнес-планирования

  • Что такое бизнес-план - бизнес-план, составление бизнес-плана, понятие бизн ...
  • Как составить бизнес план для банка - бизнес-план, банк, кредит, составлени ...
  • Как составить бизнес-план - бизнес-план, задачи, как составить бизнес-план, ...
  • Прежде, чем писать бизнес-план…
  • Цели бизнес-планирования


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.