Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Сегодня мы рассмотрим очень интересную бизнес идею – концертное агентство. Окунемся в мир шоу-бизнеса. Познакомимся со звездами эстрады. И получим такое количество автографов, которого нет ни у одного фаната.

Бизнес идея – Концертное агентствоШоу-бизнес практически ничем не отличается от любого другого бизнеса. Если на мебельной фабрике производят и продают мебель, то в шоу-бизнесе продают артистов. На самом деле, в этом бизнес все максимально просто. Мой знакомый организовал концертное агентство в большом украинском городе и предлагал мне пойти по его стопам .

У каждого артиста есть агент, который его продает. Он организует концерты, договаривается о гастролях и т.д. Контакты агентов можно найти на специальных сайтах в бескрайней сети интернет.  У каждого «дорогого» гостя, своя такса (цена). Узнав цену, за которую артист приедет в ваш город с концертной программой, вы узнаете сумму, главной статьи расходов .

Арендуете ДК или стадион, все зависит от цены, погоды и популярности. Аренда – это вторая статья расходов. Иногда, эта статья значительно превышает оплату артиста .

Следующая статья расходов это заказ рекламных плакатов, печать билетов и другие незначительные траты. Чаще всего вы можете сэкономить, договорившись о бартере. Таким образом, получаете качественную рекламу на Радио FM, в газетах и типографии .

Доходы:

  • Продажа билетов.
  • Продажа спонсорских мест на рекламных плакатах.
  • Продажа рекламы во время концерта.
  • Ужин с артистом (на этой идеи, мой знакомый построил бизнес. Он спрашивал у влиятельных людей города, с кем, из известных, они хотели бы поужинать? Обычно «шишки» города и успешные бизнесмены соглашались на сумму, и оплачивали такой вечер в складчину).
  • Николай, о котором я вам рассказывал выше, за счет ужинов и спонсорской рекламы, окупает все расходы, а с продажи билетов, зарабатывает 100% .

    К примеру, артист просит 10000у.е. за выступление и 1000у.е. за ужин .

    Аренда зала 1000у.е. за вечер .

    Реклама 500у.е .

    Типография еще 500у.е .

    Итого расход: 13000у.е .

    Арендованный зал вмещает 2500 тысячи человек, вы надеетесь продать 2000 билетов. Таким образом мы получаем себестоимость одного билета. 13000 делим на 2000. Получаем 6,5 долларов США, стоимость одного билета .

    Ужин продаем за 5000 долларов. Ужин-это закрытый вечер городской элиты со звездой. На такие вечера собирается до 50 человек. Обычно, без проблем платят по 100 долларов США .

    Спонсорская реклама на плакатах, приносит вам еще 2000 тысячи долларов .

    Спонсорская реклама на концерте, приносит еще 3000 тысячи долларов .

    Продолжаем считать деньги .

    5000+2000+3000=10000 долларов США (это учитывая, что мы еще не продали ни одного билета)

    Билеты продаем по средней цене 25 долларов США. 25х2000=50000 долларов США

    Итого: 60000 долларов – 13000=47тысяч

    Конечно, здесь приведены  вымышленные  цифры, но у Николая получается 10000 – 15000 долларов чистой прибыли с одного концерта .

    Самое главное, что звезды приезжают с огромным удовольствием, ведь им, как и всем, нужны деньги .

    Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



    Ключевые теги: Бизнес идеи

    Другие материалы по теме: Бизнес идея – Концертное агентство

  • Как открыть концертное агентство - открыть концертное агентство, открывать ...
  • Доход от продажи билетов на Олимпиаде составит $247 млн
  • Бизнес идеи – Рекламные скамейки
  • Бизнес идея – как заработать второй миллион долларов
  • Проведение семинаров


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.