Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Бизнес в открыткеИстория успеха Аркадия Зильбермана. Пятнадцать лет назад об этом человеке никто не знал, а компания «Арт и Дизайн» была простым набором букв. Сегодня это известный бренд. Как и многое в нашей стране, все начиналось в подвале .

Меня часто спрашивают, почему я занялся именно открытками. Ведь в советские времена я почти 20 лет проработал инженером-строителем. Но так сложилась судьба, что в конце 1980-х я уехал с семьей в Америку. И там познакомился с одним из руководителей American Greeting – крупной открыточной компании. Эта встреча натолкнула меня на мысль организовать подобный бизнес в России. В 1993 году я прилетел в Москву: пробная партия американских открыток разошлась в одно мгновенье .

Через год я официально зарегистрировал компанию «Арт и дизайн» и снял маленький офис в подвале, где работали всего четыре человека, считая меня самого. Несколько первых открыток мы отпечатали с лицензионных американских дизайнов на Калужском полиграфкомбинате, который впоследствии выкупили. За полгода в дело было вложено около $140 тыс .

Вместе с сотрудниками компании я разносил открытки по магазинам и почтам. Но уже тогда было предчувствие, что из нашего маленького дела вырастет большая компания. Мои приятели в России продавали нефть, металл, удобрения и смотрели на меня с сочувствием. Им казалось, что открытка стоимостью десять центов – несерьезный товар. Они даже слушать не хотели, насколько это перспективный рынок. Ведь если в США продается в год на одного жителя около 37 открыток, а в Англии – 48, то в России даже сейчас – менее четырех. Моя компания развивалась очень активно. Первые года три наша продукция конкурировала разве что с почтовыми карточками, сохранившимися с советских времен. Но разве их можно было сравнить с открытками, которые печатали мы? На годовой оборот $1 млн. мы вышли уже в 1996 году .

Окунувшись в бизнес, я узнал очень много нового. Но мои деловые принципы остались неизменными с тех пор, когда я начинал. Например, такой: у меня в бизнесе нет партнеров. Есть партнеры по работе, которые получают процент от прибыли предприятия. Они заинтересованы в развитии дела, они работают на компанию, как на себя, но они не являются ее акционерами. Опыт показывает, что людям, у которых разное отношение к деньгам, у которых разные жизненные ценности, трудно быть компаньонами. Как правило, между ними возникают проблемы, которые приводят к развалу бизнеса. Поэтому для меня и для компании лучший вариант – это ведение бизнеса без партнеров-акционеров .

Моя жизнь после создания собственной компании стала совсем другой: более интересной, более активной. Половину времени я провожу в России, половину – в Америке, в Кливленде, на Великих озерах, где живут моя жена и дочь. У меня там тоже открыточный бизнес. В России жизнь более динамичная, в Штатах – более размеренная, обеспеченная. Но и здесь, и за океаном – нескучная. Во всем мире бизнес не знает границ, особенно такой, как открыточный .

Аркадий Зильберман

56 лет. Родился в Виннице. Закончил Одесский строительный институт, работал главным инженером строительного управления в Москве. В 1988 году эмигрировал в США. Президент группы компаний «Арт и дизайн», занимающей около 40% российского рынка открыток. ведения об объемах производства и оборотах не раскрываются. По неофициальным данным, годовой  оборот «Арт и Дизайна» составляет $60–70 млн .

Если вам понравилась статья и вы хотите всегда быть в курсе моих новых публикаций – то подпишитесь на RSS – рассылку. Сайт idearu.com обновляется каждый день .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: Биография

Другие материалы по теме: Бизнес в открытке

  • Бизнес для программистов
  • Бизнес идея – Как заработать на Олимпийских играх
  • Бизнес-идея: Заработать в кризис
  • Бизнес идея – залог успеха
  • Как заработать 500 долларов США в месяц


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.