Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Бизнес-идея: Маникюр на домуДоброго времени суток. Сегодня предлагаю бизнес-идею не новую, но живую и рассказанную одной знакомой. Он четвертый год занимается этим бизнесом и считает его достаточно реальным и приносящим ей стабильный доход .

Закончила курсы маникюрш, у нас в городе они стоят порядком 30 долларов, да плюс инструменты, на которые ушла примерно такая же сумма. Месяц стажировалась по парикмахерским, да по знакомым. Когда я работала в парикмахерской, клиентов у меня было очень мало. Я не знаю, какие цены у вас на маникюр, у нас он стоил порядком 1 доллара, а у меня 66 центов (все перевожу в доллары, так как живу в Казахстане и у нас другая валюта) .

Что происходит на интернет-форумах 05.06.2009 Хочу затронуть тему, и интересующую здесь многих. Решил я «потолкаться» на одном из одесских форумов. Прочитал правила, понял - реклама запрещена. Людям нужны деньги. Начинаю писать посты, рассказываю о себе, чем занимаюсь. Никаких ссылок, телефонов ...

Затем прямо от руки начала писать объявления, подчеркнув, что эта услуга предоставляется на дому и цены ниже, чем у всех. Людям оказалось это очень удобно: во-первых, не надо никуда собираться специально и, главное, не надо стоять в очередях. Что касается педикюра, то многие стесняются задирать ноги прилюдно, а дома они чувствуют себя хозяевами положения .

Успех маникюра на дому обуславливается также тем, что для многих своих клиентов я стала другом. Я знаю про них практически все, особенно с которыми уже 3 года. Бывает, под предлогом маникюра меня вызывают потому, что просто очень хочется пообщаться .

Также существует общепризнанный закон разговора по телефону, разговаривая с клиентом, нужно улыбаться и разговаривать с ним так, как будто вы целый день сидели у телефона и только его звонка и ждали .

А так секретов нет .

Сейчас я беру за маникюр столько же, сколько я брала, работая в парикмахерской. Правда, на педикюр повысила цены. Но насчет цены вам, я думаю, нужно ориентироваться с учетом цен на вашем рынке .

Объявления я расклеиваю в своем районе, сейчас они у меня уже распечатаны на компьютере. Объявления я стараюсь расклеивать часто, но особенно это эффективно весной, когда все готовятся к лету .

Конечно, большую часть моего времени занимает дорога. Пешком я иду где-то 10-20 минут, если нужно ехать в другой район, то я дополнительно включаю в цену стоимость дороги .

Вознаграждение за рекомендации мои клиенты не получают, хотя я об этом подумываю, но в принципе я уже говорила, что у нас дружеские отношения, поэтому все это они делают абсолютно бесплатно .

Есть, конечно, свои недостатки работы, такой, как неопределенный график работы, то есть ты не знаешь заранее, когда ты свободен, когда занят. Но в то же время этот график можно строить по своему усмотрению, ведь время назначаете вы .

Получаю я по-разному, могу целый день не работать, сделать что-то дома, а как-то, раз я заработала в день 16 долларов, правда это было всего один раз – я ушла из дома в 9 утра, и потом клиенты меня привезли в 11 вечера. Для нашего города это хорошие деньги. Летом зарабатываю 3-4 доллара в день, ну а зимой 20-50 центов .

Но тут есть побочная работа. Люди, например, ищут кого-то, можно помочь в поиске, ведь знакомых у меня много. Когда это мелочь, помогаешь бесплатно. Когда это связанно с тем, за что в другом месте людям бы пришлось заплатить, а мне заплатить дешевле. Например, одна моя клиентка занимается продажей дубленок. Если у нее мои клиенты покупают дубленку, 20 долларов мои. Конечно, если все перевести на коммерческие отношения, можно получать гораздо больше, но пока мне нравятся дружеские отношения с клиентами, а деньги все портят. Попутно, конечно, можно закончить курсы парикмахеров и массажистов. Но опять тут надо смотреть на свои таланты. Парикмахер из меня получился никакой, а массажом я занимаюсь .

Очередной опыт увольнения 21.09.2009 На этой неделе, один мой сотрудник, работающий на тигельном прессе (это такой станок - вырубающий листики из которых потом делаются бумажные пакеты), нарубил 800 листов, причем нарубил конкретно - насквозь. Выяснилось, что в стремлении увеличить с ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Хорошая бизнес идея

Другие материалы по теме: Бизнес-идея: Маникюр на дому

  • Лучший способ победить конкурентов
  • Бизнес идея №65: Квартиры со всего мира.
  • Очередной опыт увольнения
  • Стоят ли в очередях в США?
  • Что происходит на интернет-форумах


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.