Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Семь изменений личного финансового плана в кризис

Ретивые политики и неосторожные экономисты кругом трубят, что кризис, дескать, уже кончился, что начинается рост производства (надеюсь, не на склад) и потребления (что я явно не рекомендую), и поэтому планирование финансов можно вернуть в прежнее русло.

По каким бы правилам вы ни жили - ознакомьтесь с нижеприведёнными фактами о финансовом планировании людей вроде вас .

1. Люди стали ставить меньше финансовых целей. Грустно - но факт. Было в среднем 4 цели - стало едва ли 3. Размеры финансовых целей также уменьшились. Вообще говоря, уменьшение размера финансовых целей - это не такая плохая вещь, как это может показаться. Дело в том, что подавляющее количество целей вполне предусматривают пересмотр в нижнюю сторону: вам может сойти машина дешевле на 10-20%, отдых на 10 дней вместо 2 недель, чешский кафель на пол, а не дизайнерский итальянский и т.п .

Профессиональные перспективы НФС в России 12.04.2009 В отличие от запада, где Независимые Финансовые Советники существуют уже более 100 лет, в России эта профессия пока только-только зарождается и еще очень мало людей знают кто такие Независимые Финансовые Советники и не путают их с консультантами и бр ...

2. Тем не менее, накопления на финансовые цели стали более регулярными (т.е. без перерывов) и в большем размере, чем раньше, особенно в Резервный Фонд и на цели, для достижения которых требуются накопления на протяжении 3-9 месяцев. Вполне предсказуемый (и крайне положительный) результат .

3. Люди начинают инвестировать в более консервативные инструменты, которые, в отличие от акций, более-менее понятны и предсказуемы. Потеряли 30% своего состояния [net worth], сплюнули и начали снова строить свою вавилонскую башню. Проблема, понятное дело, в том, что в середине жизни начать заново - это серьёзный стресс (я помню свой стресс, когда я получил от бухгалтера свои финансовые отчёты за 2008 год), да и потенциальные проценты могут быть недостаточными, чтобы компенсировать текущий стиль жизни и стиль жизни при выходе на пенсию (включая лекарства) .

Эксплуатация родителей как решение финансовых проблем 09.04.2009 У более, чем одного пользователя системы “4 Конверта” возникла идея или проблема (в зависимости от того, придумали ли они решение своей проблемы или столкнулись с родственниками, более быстро сориентировавшимися в происходящем

4. Количество финансовых целей в графе "образование" уменьшается. Всё больше родителей пытаются перенести затраты на образование детей на самих детей, отчего растёт количество и размер кредитов, а также возрастная планка молодых людей по избавлению от долгов повышается до 30 лет .

5. Зато пенсионные сбережения растут. Дети - детьми, а пожить на старости лет хочется .

6. Растёт количество разовых доходов (т.е. подработок). Расчитывать на них можно лишь тогда, когда их поток является более-менее стабильным, но против фактов не попрёшь: всё больше людей перестают доказывать окружающим, что они могут только работать по специальности, и начинают закатывать рукава и браться за работу .

Россияне надеются поработать на пенсии 29.09.2009 Почти половина россиян считают, что старость наступает в возрасте 60-64 лет, но не боятся ее. Каждый третий россиянин планирует продолжать работать после выхода на пенсию. Большинство пенсионеров не имеют, кроме пенсии, никаких источников дохода.

7. Сбережения на свадьбу переносятся на счёт первого взноса за жильё. Около месяца назад я делал ряд интервью пар, планирующих создать семью, и услышал следующие изменения плана:

  •   продолжать жить в гражданском браке
  •   просто обручиться или жениться, но сделать это формально, а потом, когда будут деньги, устроить пир на весь мир повторное событие для родни и друзей
  •   выклянчить деньги на свадьбу у родителей


И традиционный вопрос: а как вы изменили свой финансовый план?

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Семь изменений личного финансового плана в кризис

  • Россияне надеются поработать на пенсии
  • Мотивация стать богатым - как стать богатым
  • Стратегические финансовые накопления: строим планы
  • Профессиональные перспективы НФС в России
  • Эксплуатация родителей как решение финансовых проблем


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.