Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Латвийские власти намерены выдавать вид на жительство гражданам других стран, которые будут покупать объекты недвижимости в Латвии. Об этом мэр Риги Нил Ушаков заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", запись которого размещена на сайте радиостанции

По его словам, такая возможность у покупателей недвижимости появится, скорее всего, после следующих выборов в парламент Латвии. При этом мэр сказал, что вид на жительство будет даваться при покупке недвижимости определенной стоимости, которую Ушаков не уточнил .

Ушаков отметил, что сейчас россияне не проявляют большого интереса к приобретению жилья в Риге, несмотря на то, что цены на недвижимость в Риге упали из-за кризиса в среднем на 70 процентов. В среднем стоимость квадратного метра в рижских новостройках составляет 1000 евро .

Ранее международное агентство недвижимости Gordon Rock сообщало, что в первом полугодии 2009 года россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Латвии с долей в 62 процента. На втором месте с долей в 12 процентов расположились жители других стран СНГ (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан). На третьей позиции стоят скандинавские соседи Латвии (9 процентов). Доля американцев составляет 5 процентов, немцев - 4 процента, израильтян - 3 процента .

По данным Gordon Rock и латвийской компании RD Global, наиболее активно россияне и жители СНГ приобретают недвижимость в курортном городе Юрмала (60 процентов запросов) и в Риге (30 процентов). Структура спроса среди россиян и жителей СНГ по ценовым сегментам выглядит следующим образом: 70 процентов - эконом-класс (стоимость до 150 тысяч евро), 25 процентов - бизнес-класс (стоимость от 150 тысяч до 350 тысяч евро), 5 процентов - элитный (стоимость свыше 350 тысяч евро) .

Большинство жителей России и СНГ покупают латвийскую недвижимость, как дом для отдыха на Балтийском побережье. Среди других мотивов покупки: получение Шенгенской визы, инвестиции, ведения бизнеса .

По оценкам экспертов, в течение двух последних лет количество сделок на рынке жилья Латвии сократилось более чем в три раза. В крупных городах Латвии цены на квартиры упали на 60 процентов по сравнению с пиковым для рынка 2007 годом. В курортных зонах цены упали на 30 процентов .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Покупателям недвижимости в Латвии - вид на жительство

  • Что считать "нормальной" зарплатой?
  • Половина россиян снимает жилье
  • Россияне назвали самые прибыльные профессии
  • Россияне стали экономить на полисах ОСАГО
  • Россияне стали чаще обращаться к риэлторам


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.