Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Философия экономии: чему учит нас кризис?

При принятии решения о экономии, редко задаются вопросом - а какой в них смысл. Обычно и «естественно» подразумевается, что ресурсов не хватает на какой - либо товар или услугу .

Главное препятствие разумным экономиям - желание «жить на все сто». А с учетом кредитования - и поболее. Кроме того, разумность экономий долгие годы разъедалась ростом цен. Получалось, что жить в долг было выгодно, поскольку расширение спроса толкало цены вверх, а под доходы от роста цен - с охотой выдавались все новые кредиты .

Кризис торпедировал эту концепцию. Кредиты вдруг стали дороже, а доходы меньше. Очень многие предаются запоздалым сожалениям. Все выгоды получили дающие кредиты, а не те, кто их брал. Впрочем, основным «лекарством» от кризиса «назначен» печатный станок. Следовательно - у населения сокращаются доходы, цены растут, а долги давят. Это - расплата за нежелание экономить для себя. Теперь придется экономить в интересах других .


Философия экономий должна базироваться на балансе между заработками человека (доходы), его стремлении жить скромнее заработанных средств (экономии) и инвестированием полученных излишков, или сохранением. Любой дисбаланс в этом взаимодействии гарантирует со временем жесточайший кризис собственного бюджета .

Экономия создается как привычка. Когда автор прочитал, что Абрамович ищет на свою суперяхту уборщицу подешевле, у него не было никакого непонимания. Вопрос не в том, чтобы экономить наночасть своего состояния, а в том, чтобы не утратить правильный навык - экономить .

Да, сэкономить мало. Беда в том, что в мире не осталось реальных ликвидных ценностей, не девальвирующихся со временем. Деньги, вне зависимости от названия валюты, становятся все более пустыми бумажками. Вместо золота - контракты на покупку золота. (Деньги как помнится - начинались именно так же). Вместо собственности - смутные и постоянно ставящиеся государством под сомнения права на собственность. И так далее, и тому подобное. Но, в любом случае - нам не остается другого выхода. Необходимо сохранить сэкономленное, приумножая его на величину больше роста цен .

Таким образом, смысл экономий не в отрыве от себя части заработка, а в создании условий для инвестирования. Успех инвестирования - залог финансовой независимости и достижения состояния, когда заработок появляется от занятия любимым делом, а доходы - всегда превосходят затраты .

Если же есть желание работать не на себя, а на других - пожалуйста... Большинство - так и делает .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Философия экономии: чему учит нас кризис?

  • К чему приводит неумение экономить деньги
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Кому кризис в радость?
  • Российские топ-менеджеры не замечают кризис
  • Откуда берутся деньги?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.