Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Кризис отбил у россиян охоту брать кредиты

Подавляющее большинство россиян не планируют брать кредит в ближайшее время, выяснили социологи. Граждане убеждены, что сейчас не самое лучшее время для этого. Между тем с весны количество таких пессимистов несколько уменьшилось.

Подавляющее большинство россиян не планируют брать кредит в ближайшее время, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным исследования, брать кредит в ближайшие три месяца не входит в планы 93% граждан .

В целом, три из четырех россиян (75%) считают, что сейчас плохое время для того, чтобы брать кредиты. Они указывают на высокие процентные ставки, а также нестабильную обстановку на рынке труда, которая грозит увольнением и невозможностью быстро устроиться на работу с такой же зарплатой. Чаще так думают малообеспеченные жители России (79%) .

С ними не согласны 9% россиян (в большинстве своем высокообеспеченные -- 12%), которые собираются одолжить у банков в ближайшие полгода. По мнению этих респондентов, сейчас вполне подходящее время для того, чтобы взять кредит. Чаще всего этим потенциальным заемщикам деньги нужны на автомобиль (2%), далее идет недвижимость (1%), затем -- ремонт квартиры или дома, мебель, аудио-, видео- и бытовую технику и так далее .

Между тем социологи из ВЦИОМ подчеркивают, что весной граждан, не желающих брать кредит, было еще больше. Так, в апреле 80% респондентов жаловались, что сейчас плохое время для того, чтобы брать кредиты. Сейчас же эта цифра, как уже отмечалось, составляет 75%. Одновременно выросло и число тех, по чьему мнению, сейчас подходящее время для того, чтобы брать кредит -- 7% в марте-апреле против 9% в июне .

Тем временем в России остается значительное число граждан, которые не то что не думают о новом кредите, но и не могут погасить старый. По данным исследователей, непогашенный кредит имеется у каждого четвертого россиянина, а на его выплату приходится половина или основная часть дохода. По информации ВЦОИМ, большинству граждан (52%) крайне тяжело выплачивать кредит .

Опрос был проведен 6-7 июня в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4% .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Кризис отбил у россиян охоту брать кредиты

  • Россияне готовы вкладывать деньги в автомобили
  • Половина россиян снимает жилье
  • Где россияне берут деньги на покупку авто
  • Жить взаймы никто уже не хочет
  • Около трети россиян боятся обеднеть из-за кризиса


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.