Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Российские топ-менеджеры не замечают кризис

Топ-менеджеры российских компаний не замечают кризиса. По подсчетам кадрового центра «Юнити», средние доходы генеральных директоров увеличились с 214,9 тыс. рублей в августе прошлого года до 220 тыс. рублей в июле 2009 года .

Заработок финансового директора до кризиса в среднем составлял 175 тыс., а летом 2009 года достиг 200 тыс .

Немного подросли и доходы директоров по маркетингу - с докризисных 138,9 тыс. рублей до 143,5 тыс. рублей сейчас. Топ-менеджеры в сфере логистики и кадров подешевели .

Эксперты «Юнити» объясняют стабилизацию зарплат на уровне топ-менеджмента желанием акционеров сохранить контроль над ситуацией «в сложной экономической ситуации». «Топ-менеджер берет на себя ответственность принятия важных для компании решений. В кризисное время хороший управленец, способный использовать новую экономическую ситуацию, на вес золота. А одним из сильнейших мотиваторов является финансовая составляющая» .


Аналитики видят: в сложившейся обстановке в России и Азии возникла благоприятная ситуация для прихода менеджеров западных корпораций. «Нюансы переходной экономики раньше пугали их и не давали покинуть насиженных мест. Ситуация изменилась в октябре, когда европейские компании начали говорить о возможных невыплатах годовых и квартальных бонусов. В России и Азии сложность работ компенсируется финансовой составляющей», - говорят эксперты кадрового центра .

Наталья Данина, директор центра аналитических исследований «Анкор», говорит, что «негативные изменения затронули не весь рынок и в основном они зависят от той отрасли, в которой оперирует компания». «Но существуют компании, которые повышали заработную плату своему персоналу, в том числе высшему звену. Большая часть организаций номинально не изменяли заработные платы сотрудников, это с учетом девальвации рубля и инфляционных процессов снизило реальный доход», - замечает эксперт .

Она не видит очевидных преимуществ работы в России для менеджеров-иностранцев, отмечая, что заработные платы в российских компаниях вновь стали меньше, чем в иностранных. «Иностранные компании имеют в любом случае некую финансовую подушку из-за поддержки иностранной штаб-квартиры и возможностей перетока финансовых средств из одной страны в другую», - полагает она .

Адам Ричардсон, представитель британского кадрового агентства Yellow Cat Recruitment Ltd, говорит, что доходы менеджеров в Лондоне «немного понизились, но только для новых рабочих мест». «У остальных зарплата не сократилась. Большинство людей понимают ситуацию и готовы к тому, что заработок может уменьшиться. Они готовы при необходимости отказаться и от бонусов, если это позволит им сохранить рабочие места. Сильнее всего у нас пострадали фирмы, занимающиеся розничной продажей или досугом», - сказал он Infox.ru .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Российские топ-менеджеры не замечают кризис

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Дети подорожали на 15%
  • Каким вкладам отдать предпочтение?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.