Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Кто может сейчас позволить себе ипотеку?

Сегодня улучшение жилищных условий могут планировать лишь те, кому есть что продать .

Приобрести жилье в долг сейчас практически нереально. Банки не горят желанием давать кредиты на долгий срок – ведь деньги могут и не вернуться. По словам ипотечных брокеров, из 80 банков, с которыми они раньше активно работали, «в строю» осталось лишь 15 .

Количество заключенных ипотечных сделок с начала кризиса сократилось на 88%. Охотнее всего кредитуют бюджетников, работников производств, ведомств – у них риск лишиться работы ниже. А вот перед финансистами, строителями и работниками сферы услуг (казино, туризм и т.п.) двери банков захлопываются. Обычно заявленные банком условия по ипотеке не отличаются от реальных. Их ужесточили, но от клиентов этого не скрывают .


Просто многие подсознательно примеряют к себе самую низкую ставку из заявленных банком, а ее в реальности может получить лишь «суперзаемщик». Подумайте – а вы таковым являетесь? Кроме банковских комиссий, клиент платит за оценку недвижимости и страхует ее от повреждения и уничтожения. Иногда банки требую застраховаться от риска утраты работоспособности и собственности на жилье. На все это обычно уходит около 1% от стоимости квартиры .

Сегодня в Москве для получения ипотечного кредита в размере 3 млн. руб. надо иметь средний доход 40 тыс. руб. на члена семьи. Примерно столько же придется отдавать банку ежемесячно – в течение 15 лет. Сидящие без работы брокеры советуют ипотеку брать – по их словам, спустя некоторое время ставки понизятся, и вы сможете погасить кредит, одолжив денег в другом банке .

Но по здравому размышлению с этим лучше подождать даже тем, кто неплохо зарабатывает. Ведь неизвестно, что будет с ценами, зарплатой и экономической ситуацией в стране. Да и ставки в 15-20% годовых значительно выше европейских 4-6%. Как говорится, есть повод задуматься .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Кто может сейчас позволить себе ипотеку?

  • В РФ ужесточили условия предоставления ипотеки
  • Самая низкая безработица в мире
  • Ипотеке еще далеко до критичного уровня
  • Банки по-прежнему не хотят поддерживать ипотеку
  • Какая судьба у ипотечного кредитования в России?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.