Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Население вынуло из кубышек 60 млрд рублей

Глава Сбербанка Герман Греф лучше любого экономиста знает, как поживают кошельки россиян. В январе его вкладчики забрали со счетов 30 млрд рублей. Это значит, что в целом по России минимум в два раза больше накопленных средств было потрачено на жизнь .

Вице-премьер Александр Жуков уже посчитал, что 1,8 млн человек потеряли работу. Они проедают накопленное, портя статистику банков, куда несли деньги всего месяц тому назад. Тот же Сбербанк перед Новым годом принял от граждан 100 миллиардов рублей .

Но сейчас приходится тратить больше, чем зарабатываешь. Специалисты «Левада-центра» провели опрос в феврале и выяснили, что треть россиян уже пересматривают свои потребительские привычки. Они переходят на более дешевые продукты питания и предметы первой необходимости. И это отнюдь не отказ от излишеств и чрезмерностей, а урезание и так весьма скромного потребления.Без денег

В январе вкладчики забрали со счетов и потратили 60 млрд рублей. Обратно они положили в банки всего 40 миллиардов. Часть сбережений пустили на крупные покупки – технику, мебель и автомобили .

– Население ожидает обесценивания денег и роста стоимости импортных товаров, поэтому тратит накопления, – говорит Полина Лазич, аналитик «АК БАРС Финанс». Такое поведение будет наблюдаться еще несколько месяцев, пока цены на импорт не пойдут резко вверх .

Часть денег люди перевели в доллары и евро и вложили «в матрас». После кризиса 1998 года матрасные накопления оценивали в 40 миллиардов долларов. С октября по февраль население уже сняло со счетов 832,9 млрд рублей (данные Росстата) .

– В декабре девальвация шла достаточно медленно, а в январе скорость падения рубля резко увеличилась. Население это прочувствовало, многие поспешили перевести сбережения в наличную валюту. Это было выгодней, чем сидеть и ждать проценты по рублевым депозитам, – говорит Полина Лазич.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Население вынуло из кубышек 60 млрд рублей

  • В этом году мошенники украдут со счетов 2,368 млрд рублей - мошенничества
  • 22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату
  • Пистолеты попали в ножницы
  • Не рановато ли россияне начали избавляться от валюты?
  • Каким вкладам отдать предпочтение?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.