Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Составлен рейтинг компаний, достойных восхищения

Журнал Fortune представил в понедельник свой ежегодный рейтинг компаний, которые достойны восхищения. Первую строчку в списке 50 наиболее авторитетных и успешных компаний мира второй год подряд заняла Apple .

"Это был нелегкий год для Apple - состояние здоровья гендиректора Стива Джобса выносилось в газетные заголовки, и критики говорили, что Купертино (город в Калифорнии, где расположена штаб-квартира компании) не был открыт по этой теме. Однако потребители продолжили оставаться лояльными к брэнду", - отмечает Fortune .

На фоне сокращения объемов производства компьютерного рынка, компания сумела продать за первый квартал года 22,7 миллиона iPod (на 3% больше сопоставимого период предыдущего года) и 2,5 миллиона компьютеров Mac (на 9% больше показателя первого квартала предшествующего года), а также 4,4 миллиона новинок года-iPhone .

Рейтинг Fortune 500: Форчун-500 - Экономический словарь 22.06.2010 Определение, значение, понятие, термин, смысл слова (фразы) в Экономическом словаре Рейтинг Fortune 500: Форчун-500 Четыре рейтинга 500 лучших производственных компаний США, один из которых сост

"Поэтому неудивительно, что Apple второй год подряд открывает наш список компаний, вызывающих наибольшее восхищение", - пишет издание .

На второй позиции в рейтинге - Berkshire Hathaway, возглавляемая инвестиционным гуру Уорреном Баффетом. Эксперты делового издания отмечают, что акции класса А компании потеряли 49% своей цены по сравнению с их пиком в декабре 2007 года, однако миллиардер поддерживал своими инвестиции такие зашатавшиеся гиганты как General Electric и Goldman Sachs (также фигурирующие в топ-50 по версии Fortune) .

Ссылаясь на слова влиятельного анонимного эксперта, Fortune отмечает, что Баффет всегда признает свои ошибки и проводит очень открытую политику, в отличие от других топ-менеджеров, на откровенность которых не стоит рассчитывать .

"Вот почему столь высоко доверию к нему", - пишет издание в своем комментарии .

В первую десятку самых успешных компаний мира также попали Toyota Motor, Google, Johnson & Johnson, Procter & Gamble, FedEx, General Electric, Microsoft .

Эксперты оценили и щедрость авиаперевозчика Southwest Airlines, который не стал перекладывать свои расходы на пассажиров в непростое время финансовых потрясений .

"Компания не ввела на борту плату за безалкогольные напитки и закуски для пассажиров, как и плату за перевозку багажа. Что достойно восхищения, если не это?" - отмечает Fortune .

Критерии, по которым оценивались компании, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность, финансовые результаты.  

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Составлен рейтинг компаний, достойных восхищения

  • Акции компании Apple не изменились в цене - новости бизнеса
  • Apple поднялась до рекордных $ 15,7 млрд. доходов - 60 процентов прибыли
  • Рейтинг Fortune 500: Форчун-500 - Экономический словарь
  • Лондон признан финансовой столицей мира
  • 5 нефтяных компаний России вошли в список крупнейших


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.