Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Почему на самом деле дорожают продукты? Еда в условиях кризиса - товар стратегический. Большинство граждан готовы отказаться от посещения кинотеатров или отложить покупку обновок. Но как жить без продуктов?

При этом цены в продовольственных магазинах день ото дня только и делают, что растут. За январь овощи подорожали на 5,2%, а рыба - на 2,4%. Экономисты объясняют инфляцию ростом цен на импорт и увеличением коммунальных тарифов. А если копнуть глубже?

- Перекупщики и торговые сети накручивают 30 - 50% на цены производителей, - делится наблюдениями Александр Булеев, эксперт Института исследований товародвижения и конъюнктуры оптового рынка .

К примеру, отпускная цена сосисок «Молочных» на московском мясокомбинате в среднем 148 рублей за кило (из них 110 рублей приходится на стоимость мяса). А в магазине эти же сосиски нам впаривают в среднем по 267 рэ за кг .

- Торговля жадничает, - делает вывод директор отдела маркетинга крупного московского мясокомбината .

Не делают слаще нашу и так невеселую кризисную жизнь цены на сахар. В январе этот продукт поставил рекорд по дороговизне. Сахар разом подорожал на 11,4%. Такой рывок цен эксперты объясняют укреплением курсов иностранных валют. Работники отрасли закупают за рубежом буквально все: начиная от семян свеклы и заканчивая уборочной техникой. Кредиты дорожают. Издержки растут. Но и производители «сладкой радости» сетуют на жадность торговцев .

- Отпускная цена сахара 19,5 рубля за килограмм, - аргументируют в Союзе сахаропроизводителей России. - В магазине население обычно покупает сахар по 26 - 30 рублей. В среднем розничная наценка не превышает 25 - 30%, но иногда достигает 50% .

Проблема в том, что на продовольственном рынке анархия. Посредники перекупают друг у друга товар, накручивая кому сколько позволяет совесть. За попадание на полку магазины требуют денег с производителей .

Производители не первый год требуют принять закон «О торговле». В документе прописаны «правила игры», которые разрушают круговую поруку посредников и торговцев. Но правительство с 2006 года не может согласовать проект закона с министерствами. И хотя Путин с Медведевым на днях требовали принять его в 2009 году, документ не попал в план работы Госдумы на нынешний год.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Почему на самом деле дорожают продукты?

  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Дети подорожали на 15%
  • Пистолеты попали в ножницы
  • Российские топ-менеджеры не замечают кризис


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.