Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как поддерживать в мотивацию бизнесе на пути к цели

 

Как поддерживать мотивацию на пути к цели

 

Я не верю в принципы,

но я верю в заинтересованность.

(Джеймс Расселл Лоуэлл)

Источник большинства проблем и неосуществленных планов кроется в то, что мы не может заставить себя действовать. Даже если мы знаем, чего хотим достичь, многие люди испытывают трудности в том, чтобы регулярно делать активные шаги к достижению поставленной цели и довести начатое до конца .

 

Бывает так, что в голову приходит гениальная идея. Например, захватывающий сюжет книги, которую вы можете написать. Несколько дней вы не ходите, а летаете, от полученного вдохновения. И даже, возможно, делаете наброски будущего шедевра в Ворде. В вашей голове, полной вдохновения, крутится множество мыслей и вопросов. В том числе, вопросов без ответов: где, когда, как часто, сколько, как писать? А получится ли? Я никогда этого прежде не делал... А что, если...? Да, я в этой области не специалист... и т.д .

Когда накатывает лавина вопросов, мозг многих людей, порой, выдает негативные ответы, и мы в скором времени начинаем серьезно задумываться, а стоит ли, вообще, браться за осуществление задуманного. Ведь так много сложностей, неясностей и, вообще, перспектива успеха очень туманна... Затем, мотивация делать намеченное сдувается со скоростью проколотого иголкой воздушного шарика .

Бывало ли с вами такое?

 

А как же все слова матерых философов и мотивационных спикеров о том, что человек может добиться всего, чего пожелает?.. .

 

На мой взгляд, это утверждение неточно:

1. У человека могут быть миллиарды желаний. И всех своих желаний (пусть даже маленьких) он не осуществит, потому что его жизнь ограничена по времени. Поэтому приходится быть реалистом и сконцентрироваться только на самых главных желаниях, отказавшись от всех остальных. Или же вообще, отказаться от желаний и рвануть прямиков в нирвану, согласно буддистской философии :) Но такой выход – не предмет этой статьи .

Отличная мотивация — увольнение 25.03.2010 Когда на тренингах для руководителей участники добираются до темы мотивации персонала, многим может показаться, что, овладев данными инструментами, можно будет заставить работать практически любого сотрудника.А так ли это на самом деле?Ко ...

 

2. Цель, желание, мечта должны быть правильно выбраны каждым конкретным человеком, исходя из своих глубинных потребностей .

В сегодняшнем обществе, особенно на Западе, принято мечтать о материальном благополучии: высоком доходе, роскошном жилье и машине, шикарных спутниках жизни, о личных самолетах и яхтах. СМИ провозглашают дорогие материальные ценности - вершинами успеха и доказательством того, что человек состоялся как личность. А если не удалось достичь материального достатка – то грошь тебе цена как сильной  личности, сколько бы хорошим человеком ты не был по другим параметрам.. .

 

И вот люди, заглотив эту наживку, бьются всю жизнь на «престижной» работе, чтобы соответствовать бессознательно усвоенным ценностям и воплотить «свои» мечты .

Спекулятивный Мотив - Экономический словарь 10.06.2010 Спекулятивный Мотив Желание придержать наличные средства с целью осуществления возможного привлекательного инвестиционного проекта.

На пути к целям у них начинаются непонятные депрессии, эмоциональные срывы, физические недомогания, вырабатывается внутреннее недовольство собой и окружающими, пропадает мотивация .

 

Мотивация – сложный психо-физиологический механизм, побуждающий человека действовать для удовлетворения своих потребностей .

Чтобы правильно мотивировать себя, надо исходить из своих потребностей. Начиная с физиологических. Ведь мотивация – это не только то, что мы для себя решили. Она имеет чисто биологический аспект: в зависимости от потребности у вас в гипоталамической области мозга возникет мотивационное возбуждение удовлетворить ее .

Поэтому ситуация «решение –действие, действие, действие - мотивация – действие, действие, действие – положительный результат» не работает, если не берутся в расчет индивидуальные потребности .

Вижу цель – не вижу препятствий - Психология рынка Форекс 29.08.2009 Многие из нас часто сетуют на жизнь, мол и то не получается, и это не так как хотелось бы… А как хотелось? Чего именно Вы хотите достичь? Какой должен быть конечный результат? Ответы на все эти вопросы у большинства вызовут затруднение. Порой человек ...

Помните пирамиду потребностей по Маслоу?

 

Как поддерживать мотивацию на пути к цели

 

Итак, у нас есть фундаментальные физиологические потребности, для удовлетворения которых мотивация появляется автоматически. За исключением клинических случаев, вроде анорексии .

Для некоторых людей, например, первые три базовые потребности (физиология, безопасность и принадлежность/любовь) явлются всем, о чем они только могут мечтать .

 

А есть индивидуумы, которые научились эффективно удовлетворять свои базовые потребности, и теперь испытывают желание в самоактуализации. Иначе, им скучно. Иначе, у них застой .

 

Вот на этом этапе они начинают «самоистязание» постановками целей и их достижением. :)

Итак, вывод первый: сначала удовлетвори свои базовые потребности, и тогда возникнут потребности для осуществления других желаний .

После того как вы позавтракали, справили другие свои естественные физиологические потребности, самое время сесть и крепко задуматься над тем, чего же вы еще желаете. В чем еще испытываете острую потребность?

Исходя из этого, ставьте себе цели .

 

А знаете, как проверить созрела ли у вас потребность для осуществления конкретной цели? После того, как запишите свою цель, взгляните на свои ноги. Если у вас появилось жгучее желание вскочить и помчаться выполнять свое желание, значит, цель выбрана правильно. Ведь, когда действительно чего-то хочешь, ты бежишь это делать .

 

Если же, после постановки цели, вы все еще обнаруживаете себя в позе Обломова, то значит, цель вам не подходит. У вас нет в ней острой потребности, поэтому не будет мотивации осуществить задуманное. Как бы вы себя ни уговаривали .

Что движет человеком? 12.04.2009 Сила собственной правоты и сила реализации желаний.Вы замечали, когда ни будь, как ваши негативные мысли и страхи реализовывались? Как Вы думаете, почему у одних людей получается, то что они задумали, а у других не получается, не смотря н ...

Вывод второй: сила мотивации напрямую зависит от того, насколько понята индивидуальная потребность, и на основании ее - подобрана цель .

 

Удивительно, но психологи установили, что слишком сильная мотивация ухудшит результаты ваших действий, направленных на достижение желаемого (закон Йеркса-Додсона)! Потому что чрезмерное мотивационное возбуждение вызывает стресс, волнение, напряжение и прочие эмоциональные излишества, препятствующие эффективной систематической работе. Для получения нужного вам результата необходима ДОСТАТОЧНАЯ мотивация – и не более того .

 

Куда уходит мотивация? И классификация мотивов

Часто говорят, что эффект мотивации длится недолго. Точно так же недолго длится и эффект мытья. Поэтому мы советуем заниматься мотивацией ежедневно .
Циг Циглар

Мотивация бывает внешняя и внутренняя, положительная и отрицательная (негативная), устойчивая и неустойчивая, индивидуальная и групповая. Существуют и другие классификации мотивации. В данной статье это не суть, как важно .

Мотив - Экономический словарь 09.10.2010 Мотив Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре - потребность, ставшая столь настоятельной, что заставляет человека искать пути и способы ее удовлетворения. Экономическое

Большинство людей волнует вопрос: почему после продолжительного периода действий и при явной потребности в достижении цели исчезает мотивация?

Первое предположение: вы давно не ходили в туалет. Или вот уже третий день забыли покушать. То есть вы «забили» на свои базовые потребности и они настойчиво дают о себе знать. Вы настолько устали в погоне за целью, что пора дать себе время отдохнуть и восстановить силы .

 

Второе предположение: потребность отпала. Допустим, вы поставили цель похудеть на 10 кг. Потому что ваш бойфренд любит худосочных подружек (если ваш вес не проблема для здоровья, на мной взгляд, лучше поставить цель сменить бойфренда, а не худеть). Но вы похудели на 5 кг. И тут расстались с бойфрендом. Вы прекрасно выглядите, хорошо себя чувствуете и встречаете нового друга, который любит вас такой, какая вы есть. Вы влюблены и ваш вес это последнее, о чем вы думаете .

Мотив Накопления Денег Для Непредвиденных Целей - Экономический словарь 09.10.2010 Мотив Накопления Денег Для Непредвиденных Целей Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре Желание иметь запас наличных средств, которые обеспечивают возможность эффективно

 

Третье предположение: перед ваши очень высокий барьер, и вашей прежней мотивации не хватает для того, чтобы его преодолеть. Человек – существо увлекающееся и любопытное. Поиграйте с собой: разрежте свою «слоновую задачу» на меньшие кусочки и «съеште» их. Убедите себя, что, взяв новую высоту, вы поднимитесь на новый уровень, станете лучшим человеком, чем сейчас, если у вас есть потребность стать лучше .

 

Пересмотрите свои мотивы. Сконцентрируйтесь на том, который поможет вам продолжать действовать в данной ситуации .

Кстати, мотив – это опредмеченная потребность. Материальный предмет или нематериальная ценность, получение которых выступает смыслом вашей деятельности .

 

Психологи выделяют следующие типы мотивов:

Процессуально-содержательный мотив.  Если вы настроены на длительное, глубокое развитие или достижение действительно стоящих непреходящих результатов, то данный вид мотива станет существенным источником вашей мотивации, задумайтесь над вашим процессуально-содержательным мотивом. Процессуально-содержательный мотив тесно связан с творческим, созидательным началом человека и с положительной внутренней мотивацией. Человеку, имеющему данный мотив, нравится выполнять избранную деятельность, проявлять свою интеллектуальную или физическую активность. Его интересует содержание того, чем он занимается. Если у вас есть процессуально-содержательный мотив, то вы имеете все шансы иметь продолжительную мотивацию и достичь своей цели без существенных временных задержек и психологических срывов .

Стремление к высокооплачиваемому труду 16.02.2010 Недавно обсуждали с коллегой, как работают люди и какие требования они со временем начинают выдвигать за свой труд.К сожалению, большинство моих знакомых, особенно имеющих опыт управления людьми, говорят о том, что работать большинство людей не ...

 

Внешний мотив. Этот мотив можно противопоставить процессуально-содержательному.  Например, вы работаете  в Администрации Президента на должности специалиста первой категории не потому что вам нравится то, чем вы занимаетесь и уровень зарплаты, а потому что вы производите неизгладимое впечатление на своих знакомых и друзей, когда называете место вашей работы. Как правило, со временем внешний мотив, не подкрепленный другими, существенно снизит уровень вашей мотивации .

 

Мотив власти является одной из самых главных движущих сил человеческих действий. Это стремление занять руководящую позицию в группе (коллективе), попытка руководить людьми, определять и регламентировать их деятельность. Стремление господствовать над другими людьми и руководить ими — это мотив, который побуждает их в процессе деятельности преодолевать значительные трудности и прилагать огромные усилия. Человек много работает не ради саморазвития или удовлетворения своих познавательных потребностей, а ради того, чтобы получить влияние на отдельных людей или коллектив .

Операционный Мотив - Экономический словарь 05.10.2010 Операционный Мотив Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре Желание придерживать определенную сумму наличности для осуществления операций, требующих оплаты наличными сред

 

Мотив идентификации с другим человеком — желание быть похожим на авторитетную для вас личность. Этот мотив побуждает работать и развиваться. Он является особенно актуальным для подростков, которые пытаются копировать поведение других людей. Идентификация с другим человеком приводит к повышению энергетического потенциала индивида за счет символического «заимствования» энергии у кумира (объекта идентификации): появляются силы, вдохновение, желание работать и действовать так, как делал это герой (кумир, отец и др.)

 

Мотив аффилиации (от англ. affiliation — присоединение) — стремление к установлению или поддерживанию отношений с другими людьми, стремление к контакту и общению с ними. Сущность аффилиации состоит в самоценности общения. Аффилиативное общение — это такое общение, которое приносит удовлетворение, захватывает, нравится человеку .

 

Мотив самоутверждения. Этот мотив тесно связан с потребностью утвердиться в обществе, с чувством собственного достоинства, самолюбием, честолюбием, тщеславием. Стремление к самоутверждению, к повышению своего формального и неформального статуса, к позитивной оценке своей личности — существенный мотивационный фактор, который побуждает человека интенсивно работать и развиваться .

 

Мотив саморазвития. Этот мотив тесно связан с потребностью самоактуализации, которая находится на вершине пирамиды потребностей. По мнению А. Маслоу, это стремление к полной реализации своих способностей и желание ощущать свою компетентность. Как правило, для движения вперед всегда необходима определенная смелость. С одной стороны, он стремится к чему-то новому, а с другой — страх перед опасностью и чем-то неизвестным, желание избежать риска сдерживают его движение вперед. А. Маслоу утверждал, что развитие происходит тогда, когда следующий шаг вперед объективно приносит больше радостей, больше внутреннего удовлетворения, чем предыдущие приобретения и победы, которые стали чем-то обычным и даже надоели. Саморазвитие, движение вперед часто сопровождаются внутриличностным конфликтом, но не являются насилием над собой. Движение вперед — это ожидание, предвидение новых приятных ощущений и впечатлений. Когда удается актуализировать у человека мотив саморазвития, увеличивается сила его мотивации к деятельности .

 

Мотив достижения выражается в стремлении достичь высоких результатов и мастерства в выбранной деятельности. Люди с высоким уровнем мотивации достижения, стремясь получить весомые результаты, настойчиво работают ради достижения поставленных целей, выбирают более сложные задачи. Мотив достижения волощает в себе сущность высказывания: было бы желание, методы найдутся. Мотив достижения подтверждает, что успехи в любой деятельности зависят не только от способностей, навыков, знаний, но и от мотивации достижения .

 

Просоциальные (общественно значимые) мотивы — мотивы, связанные с осознанием общественного значения деятельности, с чувством долга, ответственностью перед группой или обществом. В случае действия просоциальных мотивов происходит идентификация индивида с группой. Человек не только считает себя членом определенной социальной группы, не только отождествляется с ней, но и живет ее проблемами, интересами и целями. Человек уверен, что его труд направлена на развитие общего дела. Менеджеру довольно важно актуализировать корпоративный дух среди своих подчиненных, поскольку без идентификации с группой (фирмой), а именно — с ее ценностями, интересами, целями достичь успеха невозможно. Таким образом, просоциальные мотивы, связанные с идентификацией с группой, чувством долга и ответственностью, являются важными в побуждении человека к деятельности .

 

Как поддерживать мотивацию для эффективного достижения целей?

  • правильно распознайте свои потребности и  верно подберите цели.
  • выберите такой способ достижения цели, исполнение которого будет приносить вам удовольствие (процессуально-содержательный мотив). Радуйтесь процессу достижения цели, а не только желаемому результату.
  • прислушивайтесь к потребностям своего тела и психики и корректируйте мотивацию для достижения своей цели, исходя из этого.
  • концентрируйтесь на положительном результате, который вы получите, достигнув цель.
  • всегда имейте про запас стимулирующий вас ответ на вопрос «Зачем я это делаю?», который побудит вас продолжать работу в заданном направлении.
  • если результат вашей деятельности будет иметь просоциальный мотив, у вас будет больше мотивации продолжить значимую для вас и для общества (группы) работу и получить общественно-полезный результат.

    Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


    Другие материалы по теме: Как поддерживать в мотивацию бизнесе на пути к цели

  • Для чего нужна работа - работа, тунеядство, лень, работать, мотив работать, ...
  • Как оценить мотивацию - Оценить свою мотивацию, промоделировать цель, замот ...
  • Как написать мотивацию - мотивация, мотивация персонала, система мотивации, ...
  • Как достичь успеха в бизнесе - достичь успеха, как достичь успеха, достичь ...
  • Как создать мотивацию - Создать мотивацию, создать мотивацию в компании, мо ...
  • Мотив Преступления - Экономический словарь
  • Мотив Накопления Денег Для Непредвиденных Целей - Экономический словарь
  • Мотив - Экономический словарь
  • Операционный Мотив - Экономический словарь
  • Спекулятивный Мотив - Экономический словарь
  • Отличная мотивация — увольнение
  • Стремление к высокооплачиваемому труду
  • Вижу цель – не вижу препятствий - Психология рынка Форекс
  • Что движет человеком?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.