Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Мы знаем, что существует несколько основных видов бизнеса, а именно производство, услуги, торговля. Сегодня хочу поговорить о первом – производство. Если вы, также как и я, задумались о серьезном бизнесе, то эта статья будет  вам интересна. Хотите производить Мюсли?

Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» – «пюре» .

Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда все больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах .

Производство мюсли, нельзя назвать дешевым и простым бизнесом. Это на самом деле сложная технология и соблюдение рецептов. Зато, если не бояться всех сложностей начала процесса, то бизнес может значительно быстрее привести, вас к главной целее – стать инвестором и никогда больше не работать за деньги .

В этом бизнесе затронуты самые важные составляющие:

  • Здоровое питание (забота о здоровье покупателя)
  • Производство своего товара (всегда хорошо производить, что-то новое и радовать потребителя).
  • Создание торговой марки и раскрутка до состояния бренда (используя все виды рекламных технологий).
  • Продажа и завоевание новых рынков.
  • Хорошо, давайте рассмотрим пошаговое руководство, по производству Мюслей .

    Деньги
    Стартовый капитал для организации производства мюсли начинается от 100-150 тыс. долларов США, которые уйдут на покупку технологического оборудования, плюс оборотный капитал – $20-50 тыс. По данным операторов рынка, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25% .

    Разрешения
    Но прежде, чем запускать производство, необходимо получить разрешение санэпидемстанции и пожарной охраны. Оформление всех разрешительных документов займет пару месяцев, и будет стоить около 1000 долларов (сумма может изменяться в зависимости от аппетитов ваших проверяющих) .

    Сырьё и упаковка
    Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»Определяющими факторами конкурентоспособности являются качество сырья и дизайн упаковки. Особых проблем с поставками сырья отечественные "мюслители" сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев по цене 0,5 $ за 1 кг. Купить импортные фруктовые добавки – ананас, папайю, банановые чипсы тоже – не проблема, но цены намного дороже – 5$  за 1 кг. Поэтому отечественные производители предпочитают добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив) .

    Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться новичку: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур .
    Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки – сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах .

    Возникают проблемы и при автоматической фасовке сухофруктов. Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает, что угодно и механический паковщик не справляется с работой .

    Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки – вспучивание. Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому .

    Для производства овсяных хлопьев "Геркулес" семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм .

    Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством .

    Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же "дофасовывают" заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки – по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция .

    Последняя стадия технологического процесса – запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба .

    Оборудование
    Отечественное оборудование для производства сухих завтраков (производителей: "Прома", НПО "Росс" (г.Харьков), ООО "Тронка-Агротех" (г.Киев)) является универсальным, т.е способным производить хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д. Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев "Геркулес" производительностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс .

    Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 "Процессы производственные в пищеконцентратной промышленности. Требования безопасности", а также отраслевых Правил техники безопасности и производственной санитарии .

    Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов необходимо окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными металлическими сетками, а все "лишние" отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно "законопатить" .

    Помещение
    Помещение по под производственную базу лучше строить самим, оно должно с ответствовать многочисленным нормам СНИП (СНИП П-89-80 "Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования", СНИП 245-71 "Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий", СНИП 2.05.07-85 "Промышленный транспорт. Нормы проектирования"). В случае, если же первоначальный капитал не позволяет вести строительство, то помещение можно арендовать на продуктовом заводе. Площадь помещения должна быть не менее 350-400 кв. м, из них 20-300 кв.м отводится под производственный цех и 100 кв.м – под вспомогательные помещения .

    К выбору площадки под производство рекомендуется подходить со всей тщательностью. Оптимальным вариантом по месторасположению производства считаются окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки .

    Персонал
    Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»Максимальная численность персонала на производстве мюслей обычно не превышает 12-13 человек. Для обслуживания одной линии технологического оборудования по производству мюсли достаточно 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того на производстве необходим технолог, контролирующий процессы производства. Зарплата рабочего в цехе составляет $100-150 в месяц .

    Маркетинг
    В первую очередь необходимо сразу зарегистрировать торговую марку, без этого продвижение продукта невозможно. Во-вторых, следует выстроить эффективную систему сбыта, максимально охватив розничную сеть. Для того чтобы войти в крупные ритейлерские сети, понадобится заплатить вступительный взнос. И только после того, как продукция будет по максимуму представлена в торговых сетях, стоит планировать имиджевую рекламу и промоакции по завоеванию лояльности покупателей. Рекламная кампания средней интенсивности обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц. Хотя многие уже успели оценить о пользе и выгоде интернет рекламы. Недорого и эффективно .

    Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»

    Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



    Ключевые теги: Бизнес идеи

    Другие материалы по теме: Как заработать на производстве и продаже «Мюсли»

  • Как организовать небольшое производство сухих строительных смесей - планиро ...
  • Как открыть пищевое производство - открыть пищевое производство, открытие п ...
  • Как начать производство пельменей - производство пельменей, изготовление пе ...
  • Как организовать малое производство - организовать малое производство, отк ...
  • Как организовать производство пакетов - полиэтиленовое производство, гранул ...
  • Как создать свое производство - создать свое производство, регистрация, биз ...
  • Как организовать производство сухих строительных смесей - сухие строительны ...
  • Как открыть свое производство - открыть бизнес производство, открыть собств ...
  • Как производить пакеты - производить пакеты, делать пакеты, производство па ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.