Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как открыть музыкальный магазинВ шестнадцать лет, впервые взял гитару в руки, а меньше чем через год, играл в группе. Это хобби занимало меня более пяти лет. Когда стал предпринимателем, то много раз задумывался об открытии музыкального магазина. Мысли, так и остались на уровне идеи. Возможно, потому что никогда не был музыкантом, хотя страсть к хорошим инструментам осталась и сейчас. Во времена моей юности, музыкальных магазинов почти не было. Фендеры и Ибонезы, видели только в клипах зарубежных исполнителей. В то время, покупали гитары у загранщиков. Помню, как заказал соседу, который отправлялся в рейс, привезти мне несколько медиаторов и струн на гитару. Прождал его 9 месяцев, а он так и ничего не привез .

Сегодня, продажа музыкальных инструментов и аксессуаров к ним, это целая индустрия, в которую вкладывают сотни тысяч долларов. Это быстро развивающийся рынок, и мы постараемся разобраться, как на нем можно заработать .

И, тем не менее, здесь есть свои особенности и ньюансы. Во-первых, здесь нет никаких витрин – все в открытом доступе. Порой, выбор музыкального инструмента превращается в целое шоу. Выбирают инструмент подчас целой группой. Пробуют то одну, то другую гитару, показывают новые басовые ходы. Музыкальные магазины зачастую оборудованы специальными звуконепроницаемыми комнатами, в которых покупатель может опробовать аппаратуру и инструменты на полной громкости .

Во- вторых, их продавцы – рок-музыканты и диск-жокеи. Они не спешат набрасываться с вопросом «чем я могу вам помочь?» и не нервничают, если клиент, перепробовав все и задав тысячу и один вопрос, так ничего и не купит .

В-третьих, музыкальный ассортимент подвластен только моде на качество. Здесь есть свои хиты продаж, которые пользуются спросом десятилетиями. В музыкальном магазине обязательно должны быть представлены лучшие мировые производители. И чем шире линейка, тем лучше. Помимо музыкальных инструментов, ассортимент музшопов должен включать еще и световое, звуковое, диджейское оборудование, а также оборудование для баров и дискотек .

Следует отметить, что посетители музыкальных магазинов – это не только профессиональные музыканты, на эту категорию клиентов приходится всего около 20% продаж. Остальные 80% обеспечивают учащиеся музыкальных школ, вузов, коммерческих учреждений и, конечно же, самоучки и музыканты-любители. Что касается последней категории покупателей, то, как правило, это молодые люди в возрасте 20-30 лет, которые подумывают о работе на сцене либо же музыка для них является просто хобби .

Сезонность в этом бизнесе все же присутствует – летом продажи традиционно снижаются, а начиная с осени, идут в гору, достигая своего пика под Новый год .

Секрет успеха музыкального магазина заключается в хорошо-оформленном интерьере, грамотном персонале, хорошем ассортименте и наличии собственного сайта .

Начинать бизнес нужно с поиска подходящего помещения под магазин. Месторасположение торговой точки имеет большое значение. Лучшее месторасположение музыкального магазина – людные места. Неплохим местом считается и арендованная площадь в крупном торговом центре. Чему отдать предпочтение – отдельно стоящему зданию либо же отделу в торговом центре – зависит исключительно от финансовых возможностей. К преимуществам размещения в торговом центре можно отнести возможность участия в совместных с другими точками в ТЦ акциях по привлечению клиентов .

Как открыть музыкальный магазинСамая оптимальная площадь для музыкального магазина не менее 100 кв. м. На этой площади можно разместить от 3 тыс. товарных позиций. Аренда и закупка товаров потребуют вложения на старте не менее $150-200 тыс. Еще в $2-3 тыс. обойдутся затраты на персонал, обслуживать музшоп вполне могут три-пять человек. По подсчетам экспертов, первоначальные вложения окупятся в течение двух лет .

Подобрать кадры – задача не из легких. Главное требование – даже не музыкальное образование, а умение продавать и при этом хорошо разбираться в оборудовании. Система оплаты труда комбинированная: ставка от $350 плюс премиальные, которые зависят от объемов продаж, причем премии зачастую превышают фиксированную часть зарплаты .

Для расширения целевой аудитории магазины пробуют разные пути. Например, существует практика сдачи инструментов в аренду. Некоторые магазины организуют на своей базе студии звукозаписи. Но лучшим стимулятором продаж большинство предпринимателей в этой сфере считают мастер-классы, концерты, презентации, автограф-сессии. Не исключено, что в ближайшем будущем на рынке появятся компании, которые организуют торговлю в формате «мегастор», где будет реализовываться не только музыкальное оборудование, но и бытовая техника .

В этой статье мы рассмотрели, как создать полноценный музыкальный магазин, с довольно большим первоначальным вложением. Хотя существуют десятки и сотни примеров, когда музыканты начинают, этот бизнес практически без вложений. Они возят инструменты под заказ, потом арендуют небольшое помещение, и со временем расширяются. Но если есть возможность, с самого начала, сделать все, как нужно, то лучше не экономить .

Как открыть музыкальный магазин

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: Бизнес идеи

Другие материалы по теме: Как открыть музыкальный магазин

  • Как открыть небольшой магазин одежды - оснащение продовольственного магазин ...
  • Как открыть магазин плитки - открыть магазин, открыть магазин плитки, прода ...
  • Как открыть свой музыкальный магазин - как открыть музыкальный магазин, маг ...
  • Как открыть магазин аксессуаров - магазин аксессуаров, открыть магазин, отд ...
  • Как открыть магазин инструментов - открыть магазин инструментов, строительн ...
  • Как открыть магазин Адидас - открыть магазин, магазин Адидас, открыть Адида ...
  • Как открыть свой магазин в Москве - Открыть магазин, открыть магазин в Моск ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.