Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Кризис: куда меняемся? То, что происходит в мире сейчас так называемый мировой кризис на самом деле является логичным отображением сложившейся на данном этапе исторического развития мировой цивилизации, породившей по сути дела НОВЫЙ ТИП ЭКОНОМИКИ. Одной из характерный черт которой является периодичность возникновения кризисных ситуации, с чем мы и имеем дело сейчас. И пока бизнес и банки, запустившие сам механизм, будут ориентированными только на получение сверхприбыли, ожидать другого сценария развития событий, увы, не приходится. И надо готовиться к худшему – потому, что передышки будут все короче... что будет дальше происходить с экономиками тема для отдельной статьи… А в этой – только о нашей, российской. Хотя думаю, что реально эта тема мало кого интересует.. все думают уже, что никакого кризиса нет и это была очередная страшилка, для сплочения нации перед лицом врага) Увы.. нет.. и враг не снаружи, а внутри и оккупировал уже все, что можно было. И все бы ему ничего, но ситуация вышла из под контроля, и запущенный маятник не достиг своих крайних точек. Он только начал раскачиваться. 

Пугаться бессмысленно.. человек выживет в любых условиях… если есть желание жить, большинство приспособятся и сейчас. Вопрос в том, как бы так приспособиться, чтобы на подольше хватило. Прогнозы пока делать рановато, надо подождать весну, когда будут подведены итоги тестирования всех систем жизнеобеспечения прежде всего в крупных городах России. Чем в настоящее время администрации в большинстве своем и занимаются. И потом уже можно оценить масштабы катастрофы и начать соображать. А пока, в качестве превентивной меры можно только в затылке чесать… и пообщаться с другими, порасспрашивать, что и как у них там… В глубокой ... проблеме оказались в основном те города, где есть градообразующие предприятия. 

Из антикризисных мер пока ни одна не показала свою эффективность по одной причине – нет точной информации о том, что, где и главное КАК происходит. Отсюда разбазаривание тех резервов, которые были – все уйдет в песок, ну из того, что не растащут, как водится) . О том, что информации нет, можно судить по тому, какие приводятся статистические данные о числе безработных… кто во что горазд. Как вообще можно получить эту важнейшую для правильной диагностики информацию, если в стране вообще отсутствует институт статистки, он развален, больше всего пострадал уровень первички так называемой… Сейчас самая точная информация у местных властей, муниципальных. Но они «видят» только себя и в лучшем случае, что творится у соседей, если те поделятся своим «позором». А стыдиться тут нечего – все в одной… глубокой проблеме. И как в такой ситуации можно оказать реальную помощь, что сейчас собирается сделать вышестоящая власть, опираясь при этом на приблизительные или на очень приблизительные данные…? 

Но кое что сделать все же можно и нужно. Исходя из того, что кризис в основном грызет кость под название «крупный город» (не субъекты федерации как Москва и Питер.. тут несколько иначе дела обстоят..), разумно предположить, что сосредоточить внимание нужно в первую очередь на этих самых крупных городах. Все внимание – им. Некоторые меры хорошо известны, такие как восстановление внутренних рынков за счет развития местной промышленности, пищевая.. фармацевтика также (сейчас порядка 90%!!! лекарств – импорт..), технологии и производственная база есть, заняться всерьез интеграцией и восстановлением связей с соседями.. все пустить на развитие внутреннего рынка.. это и насыщение товаром и деньги в казну и рабочие места. Легко не будет, но это хотя бы шанс…

И что тоже важно.. в такой ситуации лучше объединиться… поделиться информацией, какой бы непрезентабельной она ни была, послушать и УСЛЫШАТЬ друг друга.. главное – не орать и не говорить всем вместе - и послушать специалистов, они есть и они не всегда могут перекричать всех, потому что умные люди, как правило, этого вообще не делают.. говорят тихо, кому надо, послушают.., если найдут в себе силы унять панику и просто заткнуться. Итогом такого парламентского или скажем, соборного поведения))) должна стать консолидированная позиция по целому ряду важнейших вопросов, их масса, от того, что такое внутренний рынок и как будем делить тришкин кафтан)) в котором дыр больше, чем добротной ткани или лосенка, который маленький и его на всех не хватит) до существенной модернизации нормативно-правовой базы, на основе которой действуют городские власти, которые, кстати, мы же и выбираем)) Есть еще болезненные точки, на которые следует обратить внимание и острота момента в данном случае, может сыграть положительную роль, оказавшись тем самым жаренным петухом… 

Извлечь выгоду можно из практически любой ситуации… важно в ней хорошо ориентироваться и использовать имеющийся опыт по решению аналогичных проблем с учетом новизны. Следующий кризис по оценкам специалистов следует ожидать лет через пять – семь… да это и не важно, главное, что он точно будет. Запастись макаронами и спичками лучше сейчас). Шутка.. блин.. а то ведь и правда начнут.. хотя.. не такая уж и шутка.. это все по нынешним временам – твердая валюта для тех, кто пользуется спичками и ест макароны…

И напоследок, что еще хотелось бы добавить.. сейчас, думаю, самое время для выдвижения властью некой сплачивающей национальной идеи. Ею вполне могла бы стать идея промышленного возрождения.. вроде и так всем все ясно, но если сделать флагом, то за ним удобнее и привычнее топать... бежать не надо и стоять не надо. Дорогу осилит идущий) и все пройдет и перемелется – мука будет) напечем булок и наедимся)…Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Кризис: куда меняемся?

  • Бизнес-идеи - факты и реальность
  • Экономическая филология - кредитование
  • Игры на нестабильности: кому кризис на руку
  • Как спланировать ваш вебинар
  • Новая мировая валюта выгодна только Америке


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.