Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Франчайзинговый рынок России во время кризиса

Во времена кризиса редкий бизнес не пострадал от него. Пострадал и рынок франчайзинговых услуг. Особенно пострадали франшизы в сфере недвижимости и представляющие люксовые товары и услуги. А вот некоторые франшизы наоборот получили дополнительный импульс к развитию. Те франшизы, которые получили импульс к развитию – это дешевые франшизы, которые применяют отечественную продукцию. Пример таких франшиз – это фаст – фуд.

Как многим известно, что люди пострадавшие от кризиса, в частности те, кто потерял работу, не возвращаются на прежнее место работу. Большинство таких людей предпочитают начать собственный бизнес. В качестве первого шага будущие бизнесмены рассматривают покупку франшизы, предполагая, что это более стабильно. Именно это и создает спрос на дешевые франшизы. Конечно же, спрос на не дорогие франшизы был всегда, но сейчас этот спрос возрос с появлением большего количества людей, которые потеряли работу и не располагают большими накоплениями, но желают создать свой бизнес. Во время кризиса государство с удовольствием помогает начинающим бизнесменам и предоставляет им субсидии. Поэтому в открытие бизнеса можно вложить не только собственные накопления, но и субсидии. Такие люди представляют собой своего рода инвесторов, которых так желают франчайзеры. Среди новых инвесторов можно выделить собственников коммерческой недвижимости. Такие люди приобретают бренды и марки, а потом располагают их на освободившихся местах, с целью привлечь новых арендаторов. Это делается для расширения торговых центров .

К франчайзингу склоняются все больше компаний, так как кредиты остаются все еще дорогие и как всегда не хватает финансов .

В любом виде бизнеса есть конкуренция и так же есть естественный отбор. Что касается франчайзеров, то на них действует естественный отбор и некоторые, не выдержав его, уходят с рынка. Некоторые приостанавливают франчайзинг из-за перебоя поставок из-за границы .

Особенно из-за кризиса пострадали франшизы люксовых товаров, товаров не первой необходимости и сфера недвижимости. Так же исчерпало себя такое направление, когда муж дарил жене франшизу-игрушку, которая не знала как и что с ней делать .

Так же пострадала и категория мастер-франчайзинга, поэтому многим заграничным франшизам очень тяжело попасть в Россию .

У тех, у кого остались франшизы терпят некоторые изменения. Изменяют франшизы для того, что бы он был менее рискованным и более дешевым, стабильными и адаптированными к кризису .

Как уже упоминалось ранее, дополнительным стимулом к развитию получили франшизы общественного питания. В этой сфере не так заметно падение выручки, мало известных брендов и инвестиций требуются не очень большие .

Стало расти число франшиз в сфере детского образования. Например, уже несколько компаний заявили о развитии франчайзинга в этой сфере бизнеса. Так же стали достаточно популярны франшизы стоковых магазинов. Так же некоторые франчайзи рассматривают это как альтернативу своим магазинам .

Так же стало весьма популярным организовывать франшизы в формате shop-in-shop. С помощью такого шага можно организовать торговлю в уже действующем магазине и не затрачиваться на продвижение .

Сетевой бизнес в виде франчайзинга весьма эффективный бизнес и поэтому ему не помешал кризис. Даже во времена кризиса перспектива его остается очень хорошая. Самую большую популярность франчайзинг с системой регионального развития получил в странах, где достаточно много регионов, которые находятся далеко друг от друга .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: О франчайзинге

Другие материалы по теме: Франчайзинговый рынок России во время кризиса - О франчайзинге

  • Как создать франшизу - создание франчайзинга, создать бизнес франчайзинга, ...
  • Как приобрести франшизу - приобрести франшизу, бизнес франчайзинг, купить ф ...
  • Как продавать франшизы - продажи франшизы, франшиза, франчайзинг, франшиза ...
  • Как получить франшизу - Получить франшизу, купить франшизу, бизнес по франш ...
  • Экономические проблемы франчайзинга в России - О франчайзинге


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.