Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Недавно озадачился получением нового, биометрического загранпаспорта, в связи с чем у меня возник ряд моментов, подтолкнувших меня к написанию это статьи, а в частности моменты, которые на сайте Федеральной миграционной службы почему-то скромно умалчиваются. В этой статье я постараюсь ответить вам на все вопросы, которые могут у вас возникнуть при получении нового загранпаспорта .

Напомню, что основным отличием биометрического загранпаспорта от обычного общегражданского заграничного паспорта является наличие встроенного микрочипа, который содержит личные данные и двухмерную фотографию владельца. Анкета загранпаспорта нового образца так же несколько отличается от старого. Кроме того, фотографироваться на биометрический загранпаспорт необходимо в специальной фотолаборатории. Старые загранпаспорта действительны наравне с биометрическими во всех странах мира до истечения срока их действия .

Теперь начнем по-порядку, заявление на получение биометрического загранпаспорта нового поколения подается так же как и для получения обычного общегражданского загранпаспорта либо в Министерство иностранных дел Российской Федерации, либо в Федеральную миграционную службу Российской Федерации .

Список документов, требующихся для оформления нового, биометрического загранпаспорта:

1) Анкета-заявление на получение заграничного паспорта

2) Действующий внутренний общегражданский паспорт (оригинал, требуется при подаче заявления)

2) Ксерокопии значимых страниц действующего внутреннего общегражданского паспорта (нотариальное заверение не требуется)

3) Старый общегражданский заграничный паспорт и ксерокопию его первой страницы с фотографией (в случае если срок его действия еще не истек)

4) Две анкеты на загранпаспорт, заверенные по месту работы (на обороте должна стоять печать организации, а на фотографии печать не требуется)

5) Ксерокопия трудовой книжки заверенная по месту работы (ксерокопию необходимо вырезать по контуру и заверить отдельно каждый лист)

6) Военный билет и справка из военкомата по форме 32 для мужчин призывного возраста (обратите внимание - справка обязательна даже при наличии военного билета)

7) Для пенсионеров необходима трудовая книжка (оригинал)

8) 2 фотографии (фотографии должны быть черно-белые в овале, размер 3x4 или 3,5x4,5)

9) Квитанция об уплате госпошлины(1000 рублей, оплачивается в любом отделении Сбербанка)

Анкета на загранпаспорт нового образца

Анкету на биомертический паспорт вы можете скачать с сайта Федеральной Миграционной службы (http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf), анкета на загранпаспорт нового образца содержится в файле с расширением PDF, для просмотра которого вам необходима программа Adobe Reader или любой ее аналог, работающий с данным форматом. При открытии файла вы увидите форму, точно соответствующую бумажному бланку, который вы можете самостоятельно получить в ФМС по месту жительства .

Требования к оформлению анкеты

- Все поля формы заполнять заглавными буквами

- Анкета печатается при масштабе 100% на одном листе с оборотом, в двух экземплярах

Правове регулирование действия загранпаспорта

Заграничные паспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию с 1 января 2006 года в соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222 , а загранпаспорта, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.1997 № 298, действительны до их замены паспортами нового поколения .

Заявление о выдаче паспорта нового поколения от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается непосредственно Федеральной миграционной службой или МИД РФ .

Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек .

Однако в случае если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан в качестве второго паспорта паспорт нового поколения, при этом в оформляемом паспорте нового поколения днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта, в том числе ранее выданного паспорта нового поколения .

Для подтверждения этого гражданин обязан предъявить имеющийся у него загранпаспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Юристу

Другие материалы по теме: Загранпаспорт нового образца (Биометрический загранпаспорт). Анкета на загранпаспорт нового образца - Юристу

  • Как официально оформить загранпаспорт - загранпаспорт
  • Как оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет - документы для оформления заг ...
  • Какие нужны документы для оформления биометрического паспорта - как получит ...
  • Как написать заявление на загранпаспорт - Загранпаспорт нового поколения, к ...
  • Как заполнить анкету-заявление на загранпаспорт - Как уехать за границу, оф ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.