Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Учредители ООО несут ответственность пропорциональную их доли или долям в уставном капитале Общества. Эта форма более удобна, чем другие разновидности юридических лиц – акционерные общества. Сразу оговорим, что акционерные общества в зависимости от порядка распределения акций делятся на открытые и закрытые (акции продаются только внутри Общества). В акционерном обществе открытого типа число акционеров не ограничено, допустимо проводить и открытую, и закрытую подписку на выпускаемые акции. В ЗАО же акции крутятся только внутри самого общества и круг лиц, имеющий на них право, ограничен .

При регистрации пакет предоставляемых документов в налоговый орган немного отличается. При регистрации ООО это: Решение учредителя о создании; Устав и учредительный договор, если участников более одного, но менее 50; документ, подтверждающий уплату государственную пошлину; документ, касающийся юридического адреса и заверенная у нотариуса регистрационная форма. Однако не стоит забывать, что с 1 июля вступают в силу изменения в закон об ООО, и порядок регистрации будет значительно усложнен .

Устав Акционерного Общества - Экономический словарь 04.06.2010 Устав Акционерного Общества устав, содержащий основные положения о создании, функционировании и ликвидации акционерного общества, в том числе: н

Минимальный размер уставного капитала составляет 10000 рублей и должен быть оплачен на 50%, либо внесен имущество. Регистрация фирм занимает неделю .

При регистрации акционерных Обществ, к этому списку добавляется регистрация акций и дополнительную пошлину в размере 11000 руб .

Размер уставного капитала в акционерных обществах гораздо выше, чем для Обществ с ограниченной ответственностью. Для ОАО он составляет 1000 Минимальных Размеров Оплат Труда, для ЗАО 100 МРОТ. К моменту регистрации уставной капитал оплачивается полностью .

Последним этапом регистрации для акционерных обществ обоих типов является эмиссия акций. Для этого, в течение 30 дней после регистрации ОАО или ЗАО, необходимо предоставить комплект документов на регистрацию эмиссии акций созданного Общества. Вот список этих документов: Устав и Договор о создании; свидетельства о регистрации Акционерного общества и постановке на налоговый учет; протокол учредительного собрания; приказ о назначении главного бухгалтера; решение и отчет о выпуске акций Общества; анкета эмитента; протокол собрания участников. Все эти документы заверяются печатью Общества и подписью руководителя, направляются в Федеральную Службу по Финансовым рынкам

Регистрации акционерного общества обойдется в четыре раза дороже, чем ООО .

В ООО юридическим адресом может выступать место жительства Учредителя. Предусмотрены также три режима налогообложения: общий режим и два упрощенных. Если оборот средств не будет превышать 20 миллионов рублей, то выбирайте «упрощенку» .

Если отношения между Вами и вашими партнерами доверительные и достаточно стабильные, и вы не хотите нести дополнительные риски, то ООО будет оптимально для вас. Акционерные общества подходят тем, кто хочет в будущем привлекать дополнительные инвестиции, иметь устойчивую управленческую структуру .

Для ООО, ЗАО и ОАО общим является низкий уровень ответственности учредителей по долгам фирмы, отсутствие ограничений в отношении количества нанимаемых работников, возможность выбрать для своей фирмы абсолютно любое названия, в т.ч. иностранное, отсутствие территориальных ограничений деятельности, ограничений в лицензировании, наличие определенных сложностей при ликвидации Общества .

Учредители Акционерного Общества - Экономический словарь 04.06.2010 Учредители Акционерного Общества физические или юридические лица, принимающие участие в основании компании, подготовке учредительных документов,

Владельцы акционерных Обществ имеют более высокий авторитет в бизнесе, т.к. такая форма организации более престижна. Такой бизнес гарантирует высочайшую конфиденциальность своим владельцам, т.е. организационно-правовая форма «ЗАО» более защищенное предприятие, нежели ООО. Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним
участником – физическим лицом, который будет его генеральным директором .

В ЗАО количеств учредителей ограничено. Их не может быть более пятидесяти. В «ОАО» ограничений нет. Эти формы организации бизнеса для контроля предполагают наличие отлаженного управленческого аппарата .

Деятельность в ОАО более прозрачная, чем в ЗАО. По окончанию каждого финансового года ОАО обязано пригласить для проведения аудиторской проверки независимых экспертов (аудиторскую организацию). В СМИ, доступных для его акционеров, ежегодно публикуется годовой отчет и бухгалтерский баланс Общества .

Уставный Капитал - Экономический словарь 04.06.2010 Уставный Капитал - капитал, сформированный коммерческими организациями, образованными в форме общества с ограниченной ответственностью и акционе

Для ЗАО характерна наибольшая конфиденциальность, к примеру, Общество может иметь «Обезличенный» устав, в котором не будут фигурировать его учредители .
ООО - это самая популярная форма ведения бизнеса, Акционерные Общества – более престижные и защищенные .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Юристу

Другие материалы по теме: Что выбрать при регистрации фирмы, ООО или ЗАО? - Юристу

  • Как зарегистрировать акционерное общество - акционерное общество, создание ...
  • Как открыть ооо самостоятельно - общество с ограниченной ответственностью, ...
  • Учредители Акционерного Общества - Экономический словарь
  • Устав Акционерного Общества - Экономический словарь
  • Уставный Капитал - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.