Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



В России у частных охранников отберут оружие

С российского рынка охранных услуг уйдут часть частных предприятий, сотрудники которых не смогут сдать квалификационные экзамены для получения новых удостоверений единого общероссийского образца, пишет "Российская газета". Об этом рассказал заместитель начальника управления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД полковник милиции Михаил Потапов .

Сегодня вступили в силу поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности", согласно которым частные охранники должны будут сдать в милицию электронные отпечатки пальцев, оружие и спецэкзамены. "Оружие у ЧОПов никто выкупать не будет. Будет предложено передать его безвозмездно в ОВД либо продать в специализированных магазинах. Причем речь идет только о служебном гладкоствольном длинноствольном и огнестрельном нарезном короткоствольном оружии. Спецсредства, травматика, электрошокеры и газовые пистолеты или баллончики останутся у ЧОПов", - пояснил Потапов .


Полковник отметил, что они уже провели в Москве десять тысяч тестирований и выдали две тысячи новых удостоверений. В столице насчитывается 150 тысяч частных охранников. Новое удостоверение частного охранника представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса "В", серию и номер. Выдачу удостоверений нового образца осуществляют территориальные органы внутренних дел. Частные охранники, которые не прошли периодическую и повторную проверки, будут лишены личной карточки охранника, и смогут ее вернуть лишь после пересдачи экзамена .

Квалификационные экзамены планируется проводить на базе образовательных учреждений, реализующих программы подготовки по профессии "охранник" или образовательной программы повышения квалификации частных охранников. Прием и организацию сдачи экзаменов будут вести создаваемые комиссии в МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ. Кроме того, ежегодно будут проводиться так называемые периодические проверки сотрудников ЧОП на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и спецсредств .

По данным МВД России, в настоящее время в стране действуют около 30 тысяч негосударственных охранных структур безопасности, в которых работают более 745 тысяч частных охранников .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: В России у частных охранников отберут оружие

  • Как проверить лицензию охранника - проверить лицензию охранника, удостовере ...
  • Как получить лицензию охранника - получить, лицензию, охранника, совет, инс ...
  • Как получить лицензию на охранную деятельность - частная охранная деятельно ...
  • Как продлить лицензию охранника - лицензия охранника, удостоверения охранни ...
  • Как получить лицензию частного охранника - лицензия охранника, как стать ох ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.