Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



С упаковок "крабовых палочек" исчезнут крабы

Новый техрегламент на пищевую продукцию запретит изображать на упаковке товара продукты, которые не входят в его состав, пишет «Российская газета». Таким образом, с упаковок "крабовых палочек" исчезнут крабы, а с чипсов картинки со сметаной, сыром, беконом и икрой.

"Например, есть чипсы известной марки с указанием в названии "красная икра". На упаковке написано - красная икра, нарисована красная икра, но красной икры там нет. Новый техрегламент потребует от производителя устранить подобное несоответствие", - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров .

Издание отмечает, что в Европе уже давно существует правило указания на упаковке аллергенов независимо от количества их содержания в пищевом продукте. Для России такую норму прописали только сейчас. Планируется, что это защитит права потребителей и оградит их от недоброкачественной продукции

Также в техрегламенте зафиксировано требование к производителям избегать таких слов, как "низкокалорийный", "источник витаминов", "источник белка", если продукт далек от требований диетологов. Кроме того, надписи на упаковке должны быть контрастными и хорошо читаться .


Между тем президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин сообщил газете, что "новый техрегламент соответствует уровню законодательства США сорокалетней давности" и "его принятие для России - это откат в прошлое". В частности, в документе нет требования указывать на этикетке содержание сахара, соли, жиров, то есть тех ингредиентов, потребление которых человек должен ограничивать .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Экономика и бизнес

Другие материалы по теме: С упаковок "крабовых палочек" исчезнут крабы

  • Как продать икру - черная икра, красная икра, икра лососевых, икра осетровы ...
  • Надписи На Упаковке - Экономический словарь
  • Сторно (красная Запись) - Экономический словарь
  • Цена Красная - Экономический словарь
  • Бизнес идея – производство и продажа Черной икры


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.