Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Почему лучше не нанимать управляющих за доллар в год Эдварду Лидди недолго пришлось ходить в героях. В ноябре прошлого года бывшему главе автостраховой компании Allstate Corp. удалось удивить всю страну: он предложил министру финансов Генри Полсону вытащить крупнейшего американского страховщика AIG из долговой ямы и вернуть налогоплательщикам все потраченные на спасение гиганта средства — и все за более чем скромное вознаграждение $1 в год. Результат спустя четыре месяца плачевный: на прошлой неделе стало известно, что AIG, меньше чем за год поглотившая $150 млрд госсредств, требует новых вливаний .

Рынку не понравилось: акции почти сразу упали на 80% — до $0,46 .

План спасения, придуманный Лидди, предполагал, что $60 млрд государственного займа вернется после продажи нью-йоркской части бизнеса AIG. Был шанс, что получится: только за American Life Insurance Company прошлой осенью можно было выручить порядка $20 млрд, сейчас же компания MetLife предлагает за нее около $11,2 млрд, и, возможно, предложение будет снижено до $8 млрд. Впрочем, даже вдвое меньшая сумма могла бы стать достижением для AIG: только что Zurich Financial Services AG отказалась от предложения выкупить одно из подразделений AIG за $2 млрд. Реальным итогом работы Лидди за четыре месяца оказалась продажа страхового бизнеса компании в Канаде и нескольких других подразделений на общую сумму всего $2,4 млрд .

Похоже, попытки спасения только затянули конец AIG: на этой неделе инвесторы ожидают выхода отчета за IV квартал прошлого года. И, судя по прогнозам аналитиков, убытки могут составить те самые $60 млрд, которые Лидди обещал вернуть казне. Теперь власти США обсуждают вопрос о разделении AIG на несколько подконтрольных государству компаний.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Почему лучше не нанимать управляющих за доллар в год

  • В этом году мошенники украдут со счетов 2,368 млрд рублей - мошенничества
  • В 2011 году соцсети заработают на рекламе более $5 млрд - новости бизнеса
  • Капитализация Facebook вырастет в 10 раз
  • Ипотека — самый убыточный бизнес
  • Минфин назвал сумму госгарантий на 2010-2012 годы


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.