Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Стоит ли верить успешным бизнесменам?

 

Провел небольшой опрос с целью выявить людей интересных  для делового  сообщества. Хочу сказать большое человеческое спасибо тем, кто принял в нем участие - после кризиса каждый может ко мне подойти за подарком .

 

На первом месте по популярности успешные инвесторы и успешные трейдеры. Ничего не имею против инвесторов и трейдеров, только успешный инвестор, сформированный в годы расцвета, не всегда будет успешен в годы кризиса. Допускаю, что кто-то из них  будет так великодушен, что подарит машинку, для печатанья денег, только какие деньги она будет печатать? Рубли до денежной реформы 1961 года или рубли до реформы 1991 года?  По моим наблюдениям, практические советы таких людей ориентированы в прошлое (они были успешны до кризиса), ориентированы на методы торговли, услуги и товары, которых уже нет (сгорели в огне кризиса) .

 

Каждый второй эксперт акцентирует внимание на необходимости иметь денежную подушку (как минимум на полгода жизни). Возможно, эта подушка будет в виде акций, золота или облигаций. А насколько остро понимают эксперты тот факт, что согласно исследованиям ИС РАН, 50% представителей среднего класса до 35 лет имеют невыплаченные долги и  не могут формировать денежные подушки?

Потрясающая идея, которую высказывают многие успешные бизнесмены о том, что кризис - это лучшее время для открытия своего малого бизнеса. Недавно одна аналитическая  компания  опубликовала список самых прибыльных отраслей во время кризиса. По мнению экспертов этой компании, самая прибыльная деятельность - это медицина (в частности  стоматология, бухучет, юридические услуги, гравировка и кредитное посредничество). Замечательно! Правда, опять совет ориентирован в прошлое -  цена входа в этот бизнес в первую очередь я говорю о переобучении и покупки оборудования и аренде такая (сейчас не начало 90), что среднему классу, обремененному кредитами не потянуть. Вам очень нужен стоматологический кабинет в Москве, расположенный на третьей линии домов, где аренда невысока?

 

Архитектура же посткризисного мироустройства постоянно меняется. Точно скажу, что нас ждет несколько кругов банкротств и постоянное обновление списков прибыльных отраслей. Повесить сейчас на себя кандалы стоматологического кабинета это не серьезно .

Что мы имеем? Посткризисная архитектура в тумане, свет в конце туннеля не видно…  Значит ли все это, что общение с успешными инвесторами не интересно? Нет! Мне, например, интересно будет ли крах долларовой системы, но верить на слово я не готов .

Лично от себя могу посоветовать - не дергаться, не менять радикально направление бизнеса. Главное наше конкурентное преимущество - это квалификация. О  каком уровне квалификации можно будет говорить при радикальной смене деятельности? Зарыть имеющуюся квалификацию и связи в песок?  По своему опыту скажу, что многие из тех,  кто торговал акциями в 98 году, а в 99 стал торговать пластмассовыми тарелочками, сильно пожалели об этом (был у меня такой знакомый трейдер из МИК-Ф). Многие  «Дети цветов» в 1968 году бросили успешную работу и ушли "в луга" ради свободной жизни. Правда,  в начале семидесятых все теплые карьерные местечки уже были заняты и вернуться на прежнюю траекторию они не сумели .

 

Очень хорошо по этому поводу сказал   исполнительный директор интернет-компании I-ology Триш Биа: «Продолжайте маркетинговую политику и Ваши реальные и потенциальные клиенты увидят, что вы стабильны и способны пережить тяжелые времена» .
Стоит ли верить успешным бизнесменам?

 

 

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Стоит ли верить успешным бизнесменам?

  • Бизнес идеи: Открытие интернет магазина электротоваров
  • Миллиардеры России по итогам 2009 года
  • Бизнес в кризис
  • Так всё-таки кризис - лечит или калечит
  • Стратегическое планирование во время кризиса - как не упустить свой шанс


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.