Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Фьючерсы - ИнформацияЕсли Вы хотите за 20 минут узнать:

  • Что такое фьючерс?
  • Как торгуют фьючерсами?
  • Какие особенности в торговле фьючерсами?

Вам сюда!

  • Фьючерс или фьючерсный контракт - это контракт, в котором содержится полное описание условий покупки или продажи стандартного количества определенного товара в оговоренный срок в будущем, по цене, установленной сегодня.
  • В контракте Товар, называется базовым активом. В момент заключения такого контракта не происходит ни передачи самого базового актива, ни платежа за него. Нужно оплатить только маржу – денежный залог, необходимый для заключения фьючерсного контракта.

Например, производитель муки - планирует купить пшеницу, из которой он собирается молоть муку через 3 месяца. Если купить сейчас, то пшеницу негде хранить. А цены на нее могут вырасти. Как же быть? Зная о фьючерсном контракте, он спокоен: он покупает на бирже фьючерс на пшеницу по текущей цене, а поставка будет совершена позднее, через 3 месяца .

  • Фьючерс – это контракт, заключенный на бирже. Торгуя фьючерсными контрактами, мы опираемся на реальные биржевые цены.
  • Первая фьючерсная биржа основанная в 1848 году - Чикагская торговая палата (CBOT, Chicago Board of Trade), которая сейчас входит в состав крупнейшей биржевой группы в мире - Чикагской торговой биржи (CME, Chicago Mercantile Exchange).
  • В эту группу входят Нью-Йоркская торговая биржа (NYMEX, New York Mercantile Exchange) и ее подразделение - Нью-Йоркская товарная биржа (COMEX- Commodity Exchange).
  • Так же можно выделить: Интерконтинентальная товарная биржа (ICE, Intercontinental Commodity Exchange), в состав которой входит Нью-Йоркская торговая палата (NYBOT, New York Board of Trade) Европейская биржа (EUREX)

Менее 2% фьючерсных сделок заканчиваются реальной поставкой базового актива. Остальные участники торгов зарабатывают деньги, занимаясь спекулятивной торговлей, либо сокращают финансовые потери от изменения цен на свои активы .

Контракт, Фьючерсный - Экономический словарь 14.10.2010 Контракт, Фьючерсный Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре - контракт купли-продажи товара, который сам становится объектом купли-продажи на бирже. Эти контракты макси

Тут мы подошли к вопросу:

КТО и как работает на фьючерсной бирже?

  • Биржа - юридическое лицо, обеспечивающее регулярное функционирование организованного рынка товаров, валют, ценных бумаг и производных финансовых инструментов. В состав биржи входит ряд подразделений, каждое из которых выполняет собственную функцию, позволяющую организовать процесс работы биржи и торговли на ней.
  • Доход биржи образуется за счет взносов, поступающих от клиентов – участников торгов. Устройство разных бирж может отличаться друг от друга, даже в пределах одной страны.
  • Брокер – юридическое лицо, имеющее лицензию на право участия в торгах на бирже. В США это – CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) и NFA (Национальная фьючерсная ассоциация). Брокер на бирже представляет интересы клиента. Основная цель: предоставить частным инвесторам доступ на биржевые торги и получить прибыль с комиссии за обслуживание своих клиентов.
  • Трейдеры - ими могут быть крупные и мелкие компании, фонды и физические лица, торгующие от своего имени и за свой счет.
  • Основная цель: получение прибыли от сделки либо страхование своих финансовых рисков.

    Выяснив, кто и как работает на фьючерсной бирже, вернемся к фьючерсу и его особенностям .

    Фьючерс, Фьючерсная Операция - Экономический словарь 04.06.2010 Фьючерс, Фьючерсная Операция (англ futures) - 1) вид срочных сделок на товарной или фондовой бирже: купля-продажа условий будущих контрактов с ф
    • Во фьючерсной сделке выступают три стороны – продавец, покупатель и их посредник – биржа.
    • Покупатель фьючерсного контракта принимает обязательство купить товар в оговоренный срок.
    • Продавец фьючерсного контракта принимает обязательство продать товар в оговоренный срок.
    • Биржа является гарантом выполнения продавцом и покупателем этих обязательств. Обе стороны должны выполнить свои обязательства по отношению друг к другу в конкретный срок в будущем, по цене, установленной сегодня. Причем обязательства эти относятся именно к стандартному количеству базового актива, соответствующему одному контракту.

    Стандартное количество

    Стандартизированное количество базового актива, соответствующее одному фьючерсному контракту, принято называть контракт. Например, один фьючерсный контракт на медь может означать поставку 25 тонн меди (один контракт), а один контракт на европейскую валюту - покупку или продажу 100 000 евро (один контракт). Подобная стандартизация служит для того, чтобы продавцы и покупатели точно знали количество поставляемого товара. Фьючерсные сделки заключаются только на целое число контрактов. Если мы захотим приобрести 50 тонн меди, нам нужно купить два фьючерса на медь. Но мы не можем купить 30 или 40 тонн меди, поскольку размер контракта - 25 тонн базового актива .

    Фьючерсный Контракт, Фьючерс - Экономический словарь 04.06.2010 Фьючерсный Контракт, Фьючерс Производный инструмент (дериватив), представляющий собой соглашение на покупку / продажу стандартного количества то

    Оговоренный товар

    Покупатель заключает фьючерсную сделку на пшеницу: покупает фьючерс на один лот (базовый актив) по цене 2500 долларов США (зафиксированная цена) с поставкой в декабре 2010года (дата выполнения контракта). Все ли оговорено в таком фьючерсе? Конечно не все! В контракте нет важного условия - тип пшеницы который он хочет купить. Ведь цены на твердые сорта отличаются от цен на фуражную пшеницу .

    Срок

    Поставки по фьючерсным контрактам производятся в оговоренный срок, называемый днем поставки. Именно в это время осуществляется обмен денег на товар. Фьючерсы имеют конечное время жизни, и по истечении последнего дня торгов заключать фьючерсные сделки на эту дату уже не возможно .

    Фьючерсный контракт - Азбука Forex 12.03.2010 Фьючерсный контракт – это стандартизованное обязательное соглашение о купле-продаже определенного актива в определенный момент в будущем. Несмотря на то, что в таком контракте определяется цена покупки, актив до даты поставки не оплачивается. Т ...

    Цена

    Причина, по которой многие люди, от фермеров до управляющих фондами, идут на фьючерсные сделки, заключается в определенности: цена, зафиксированная в контракте, неизменна, что бы ни случилось. Гарри Смит выращивает какао. Без фьючерсного рынка Гарри не может прогнозировать свои прибыли или убытки. Ко времени уборки урожая цены на какао могут упасть и Гарри не сможет покрыть свои затраты. Но с помощью фьючерсных контрактов он может зафиксировать цену на свой урожай, за много месяцев, до сбора урожая. Если за шесть месяцев до сбора урожая какао, Гарри заключит фьючерсный контакт на продажу, то он возьмет на себя обязательство и право продать какао, по определенной цене в оговоренный день поставки. Он заранее будет знать, сколько он получит за свой товар .

    Фьючерсный Контракт, Фьючерс (futures Contract) - Экономический словарь 04.06.2010 Фьючерсный Контракт, Фьючерс (futures Contract) - обязательство предоставить товар или инструмент по указанной цене в указанную дату. Основное р
    • Особенность фьючерсных контрактов - высочайшая степень их стандартизации, которая определяется биржей, где торгуется каждый конкретный фьючерс.
    • Каждый фьючерсный контракт имеет свою спецификацию – юридический документ, подробно оговаривающий количество товара на один контракт, срок поставки, точное описание поставляемого товара и условия торговли. Совсем не достаточно знать, что один контракт на свинец предполагает поставку 25 тонн металла. Покупателя может также интересовать содержание примесей, форма слитков и т.д.

    Спецификация фьючерса:

    • наименование контракта
    • базовый актив
    • тип контракта (поставочный/расчетный)
    • место поставки (в случае, если фьючерс поставочный)
    • размер контракта – количество базового актива, приходящееся на один контракт
    • размер и цена одного тика (минимального изменения цены)
    • маржа (залог, который необходимо внести, чтобы торговать фьючерсами)
    • срок истечения контракта – дата, когда обе стороны обязаны выполнить свои обязательства

    Постановочный и расчетный фьючерс

    • В зависимости от того, как производятся расчеты по истечению срока контракта, можно различают: Поставочный фьючерс – на поставку базового актива по истечению срока контракта. Если у знакомого нам Покупателя поставочный фьючерс, то он получит купленную пшеницу на свою мельницу через 3 месяца в день истечения контракта.
    • Расчетный фьючерс – поставка базового актива не производится. По истечению срока контракта (дата расчета) между сторонами проводятся только денежные расчеты на основании разницы между текущей ценой базового актива и ценой, оговоренной в контракте.

    Пусть базовым активом нашего фьючерса будет Евро .

    Предположим, что мы купили один фьючерс на Евро в феврале 2009 года, когда он стоил, например, 1.28 долларов США. Согласно купленному нами контракту мы должны купить в мае 2009 года 100 000 Евро (один контракт) по цене 1.28 долларов США. В мае Евро стоит уже 1.36. А мы, благодаря купленному фьючерсу, можем продать его значительно дороже:

    (1.36-1.28)*100 000=800 000 - выгодная сделкa? Конечно!

    Сколько нужно денег, чтобы торговать фьючерсами на бирже?

    Например, один контракт на поставку нефти стоит 50 000 долларов США. Для того чтобы заключить один фьючерсный контракт на покупку нефти, нам нужно внести залоговую маржу, которая составляет только часть стоимости базового актива. В нашем случае маржа составит 7 000 долларов США .

    Товарный Фьючерсный Контракт - Экономический словарь 08.06.2010 Товарный Фьючерсный Контракт Фьючерсные контракты (futures contract) привязаны к движению цен на определенные товары. Они позволяют купить опред

    Если наши прогнозы не сбудутся, то потеряем сразу 7000долларов. Но хочется поторговать фьючерсными контрактами – финансовым инструментом, имеющим реальные биржевые цены .

    На помощь приходит CFD – инструмент для торговли фьючерсами, который снизит наши риски, но оставит всю привлекательность фьючерса: стандартизация контракта и реальные биржевые цены. С этим инструментом вы можете ознакомиться в разделе CFD… .

    Итоги:

    Можно предположить что Вы познакомились с базовыми понятиями рынка фьючерсов и теперь знаете что:

    • фьючерс – это стандартизированный биржевой контракт, имеющий определенную спецификацию
    • торгуя фьючерсами, мы имеем дело с реальными биржевыми ценами и регистрацией контракта на биржах
    • CFD позволяет дробить размер фьючерсного контракта, поэтому торговать фьючерсами могут не только крупные инвесторы, но и мы с вами.
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Азбука Forex

Другие материалы по теме: Фьючерсы - Азбука Forex

  • Контракт, Фьючерсный - Экономический словарь
  • Товарный Фьючерсный Контракт - Экономический словарь
  • Фьючерс (фьючерсный Контракт) (futures (futures Contract)) - Экономический ...
  • Фьючерсный Контракт, Фьючерс - Экономический словарь
  • Фьючерс, Фьючерсная Операция - Экономический словарь
  • Фьючерс (фьючерсный (срочный) Контракт) - Экономический словарь
  • Фьючерсный Контракт, Фьючерс (futures Contract) - Экономический словарь
  • Фьючерсный Контракт - Экономический словарь
  • CFD - Контракт на разницу - Азбука Forex


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.