Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен

Пять лет бурного роста российского рынка широкополосного интернет-доступа осталась позади. А первые результаты приостановки развития плачевны: операторы начали пересматривать планы и повышать цены .

«ВымпелКом», объединившийся в начале 2008 года с оператором фиксированной связи Golden Telecom, еще в третьем квартале замедлил скорость строительства сетей и подключения новых абонентов: если во втором квартале компания подключила 1,4 млн новых абонентов, то в третьем — только 0,4 млн. Главная задача компании, по признанию директора по развитию ШПД Александра Малиса, — улучшение отдачи на вложенный капитал. В конце 2008 года пересмотрел планы регионального развития в сторону сокращения и третий по размеру московский оператор — «Акадо» .

Изменения тарифов и условий обслуживания, напрямую затрагивающие абонентов, стартовали с перегретых столичных рынков. Незадолго до нового года «Корбина-Телеком» («дочка» Golden Telecom) объявила, что с 1 января перестает выдавать своим абонентам в аренду телеприставки (цена комплекта 8300 руб.). В пресс-службе компании, правда, связывают это решение с продолжающимся объединением с «ВымпелКомом»: «Сейчас ведутся работы по технической наладке, объединению биллингов, настройке — всем процедурам, которые необходимы для запуска IP TV от «Билайна», — говорит представитель «ВымпелКома» Елена Елпатова. С 1 марта второй по числу обслуживаемых абонентов провайдер в Санкт-Петербурге — ТКТ (работает под брендом «Твое ТВ») — увеличивает цену на базовый пакет телеканалов на 17% (с 290 до 340 руб.). Стоимость пакета услуг ТВ+Интернет также пропорционально повышается. С 12 февраля об оптимизации собственной линейки тарифов объявил московский провайдер NetByNet. Компания решила отказаться от старых тарифов, унаследованных от присоединенных сетей, но гендиректор NetByNet Вадим Курин не исключает в будущем и простого повышения базовых расценок на широкополосный доступ. «Комстар-ОТС» повышает тарифы для физических и юридических лиц с 1 марта. «У нас фиксированный курс в рублях, поэтому мы должны предупредить абонентов. У многих крупных операторов курс привязан к курсу ЦБ — они пересчитывали автоматически», — говорят в пресс-службе «Комстара» .

Динамикой цен на интернет-доступ уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В начале февраля этот госорган решил заняться изучением цен на интернет-доступ у региональных «дочек» «Связьинвеста» — «Сибирьтелекома» и «Северо-Западого телекома». «При определенных условиях синхронное повышение расценок компаний также может стать предметом нашего рассмотрения», — отмечает представитель ФАС Ирина Кашунина .

«Компании проводят повышение тарифов, прикрываясь кризисом, — говорит аналитик «Велес Капитала» Илья Федотов. — Серьезных предпосылок для роста затрат у провайдеров нет. Скорее можно сказать, что компании начали борьбу за собственные доходы».Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Обама всем поменяет бытовую технику
  • Отключили интернет? - Требуйте компенсацию
  • Каким вкладам отдать предпочтение?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.