Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



В Москве осуждены лже-генерал и лже-помощник депутата

Обвинительный приговор двум мошенникам, которые обманули доверчивых граждан почти на 10 миллионов рублей, вынес Гагаринский суд Москвы. Один из мошенников представлялся своим жертвам помощником депутата Государственной думы, второй – генералом-майором Минобороны.

По данным следствия, 24-летний москвич Сергей Смирнов, представляясь помощником депутата Госдумы, предложил гендиректору одной из столичных фирм заключить с Госдумой выгодные контракты на производство полиграфической продукции на общую сумму 30 миллионов рублей. Стоимость своих посреднических услуг он оценил в 1,6 миллиона рублей, которые получил в одном из кафе в мае 2008 года .

Ещё троим гражданам Сергей Смирнов предложил оказать помощь в оформлении на их автомобили талона-предписания, в соответствии с которым водитель и транспортное средство не подлежат досмотру сотрудниками ГИБДД. С декабря 2008 года по апрель 2009 года он получил от владельцев машин более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Кроме того, за возможность организовать выдачу загранпаспорта на законных основаниях жителю Москвы, не имеющему права выезда за рубеж, он получил 75 тысяч рублей .

"Не выполнив ни одно из взятых на себя обязательств, Смирнов скрылся с похищенными деньгами. Общий размер ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составил около 3 миллионов 300 тысяч рублей", - отметили в Генпрокуратуре. Суд приговорил лже-помощника депутата к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о возмещении материального ущерба в пользу двух потерпевших в размере более 2 миллионов 400 тысяч рублей .

Также к 7 годам заключения был приговорен 48-летний Александр Попков, представлявшийся своим жертвам то генерал-майором Минобороны, то представителем различных специальных служб силовых структур. Он предлагал гражданам услуги в предоставлении юридической помощи адвокатов, высокопоставленных чиновников правительства России и работников правоохранительных органов столицы .

В Воронеже Александр Попков познакомился с местной жительницей, знакомым которой требовалась квалифицированная юридическая помощь в Москве. Он предложил свои услуги, оценив их стоимость в 150 тысяч долларов и 500 тысяч рублей. С августа 2006 года по июнь 2007 года Попков получил от них более 6 миллионов 500 тысяч рублей, он скрылся .

Как сообщает ИТАР-ТАСС, помимо лишения свободы суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму более 6,5 миллиона рублей, которые мошеннику придётся вернуть потерпевшим .

Семьи жертв катастрофы СШГЭС и компенсации 30.08.2009 Председатель правления компании Василий Зубакин утверждает, что в некоторых семьях не могут договориться, кто будет получать деньги, а другие просят разделить сумму на несколько человек. По его словам, по состоянию на 29-е августа семьям всех погибши ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: В Москве осуждены лже-генерал и лже-помощник депутата

  • В этом году мошенники украдут со счетов 2,368 млрд рублей - мошенничества
  • Глава филиала Банка Москвы прикарманил 18 млн рублей
  • Что считать "нормальной" зарплатой?
  • Семьи жертв катастрофы СШГЭС и компенсации
  • Россияне стали активно наказывать виновников ДТП рублем


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.