Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Фармацевтические компании ищут лекарство от алкоголизма

Крупнейшие мировые фармацевтические компании активно ведут разработку лекарств для лечения алкоголизма.

По данным консалтинговой компании "Томсон фарма", в разработке сейчас находится 24 препарата, из которых 10 - в средней стадии испытаний .

Как отмечают комментаторы, до сих пор менеджеры гигантов фармацевтики на считали разработку лекарств от алкоголизма перспективным направлением. Считалось, что алкоголики, как парии общества, не располагают большими доходами, и поэтому препараты для их лечения не будет иметь крупный рынок сбыта и не смогут приносить большую прибыль. Однако в последнее время в Великобритании и других развитых странах алкоголизмом все больше превращается в болезнь среднего класса, поэтому "большая фармацевтика" обратила свое внимание на связанную с лечением этого недуга область медицины .

Принудительные Меры Медицинского Характера - Экономический словарь 27.07.2010 Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре Принудительные Меры Медицинского Характера - в уголовном праве РФ - меры медицинского характера, которые могут быть назначен

По мнению британского издания, фармацевтические разработки в области лечения алкоголизма проходят сейчас тот же путь, которым 30 лет назад шли поиски лекарств для лечения депрессии, которые сейчас превратились в один из главных источников прибыли для фармакомпаний .

Крупные американские корпорации "Мерк" и "Эли Лилли" разрабатывают собственные препараты, которые сейчас находятся стадии испытания на людях. Биотехнологическая фирма "Алкермес" имеет в разработке сразу три потенциальных лекарства от алкоголизма .

Одним из направлений считается изучение веществ, которые воздействуют рецепторы (механизмы воздействия на нервные клетки) дофамина - "гормона удовольствия". Он выделяется при употреблении алкоголя и наркотиков, именно его влиянием объясняется эйфорический эффект при их приеме. Препараты, воздействующие на рецепторы дофамина, уже используются в лечении нервных заболеваний .
План Лечения - Экономический словарь 27.07.2010 Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре План Лечения описание медицинских услуг, составляемый врачом и утверждаемый страховой компанией до начала лечения застрахова

Другим направлением экспериментов является использование препарата топирамат, применяемого обычно для лечения эпилепсии и мигрени. Сейчас на его основе пытаются создать лекарство для снятия тяги к алкоголю. Английские ученые проводят эксперименты с мифепристоном - препаратом, используемым для медикаментозных абортов. Считается, что это вещество может быть полезно при лечении хронического пьянства, так как оно способно блокировать действие гормона стресса кортизола, выделяющегося в мозгу алкоголика, когда он решает "завязать" .

Впрочем, поскольку многие препараты имеют побочные действия, их испытания пока не завершены. Так что пока рано говорить о наличии новых медикаментов, способных эффективно излечивать алкоголизм .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Фармацевтические компании ищут лекарство от алкоголизма

  • Длительность Стационарного Лечения - Экономический словарь
  • Обслуживание, Обеспечение Лечения И Заработная Плата - Экономический словар ...
  • Принудительные Меры Медицинского Характера - Экономический словарь
  • План Лечения - Экономический словарь
  • НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОГО СКЛАДА / Справочник профессий


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.