Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Ипотека — самый убыточный бизнес

Прошлый год оказался для ипотечного агентства Fannie Mae более убыточным, чем 2008 г. Потери в $72 млрд делают компанию самой убыточной по итогам 2009 г., сообщает газета «Ведомости» .

Fannie Mae, контролирующая 28% ипотечного рынка США, завершила IV квартал с $15,2 млрд убытка (годом ранее — $25,2 млрд). А убыток по итогам всего 2009 года у Fannie Mae составил $72 млрд, тогда как в 2008 г. он был $58,7 млрд. В 2008 г. лидером по убыткам стала AIG, потерявшая почти $100 млрд. Однако по итогам прошлого года этот показатель у AIG составил $10,9 млрд. Из компаний, представивших отчетность, больших убытков никто не продемонстрировал. У большинства финансовых компаний прибыль .

Реклама падает 18.02.2009 По итогам 2008 года упали объемы рынка рекламы на радио и в специализированных рекламных изданиях. Темпы роста всего рекламного рынка резко снизились. На 100% вырос сегмент неэфирного телевидения. Ассоциац ...

В IV квартале кредитные потери агентства составили $11,9 млрд по сравнению с $22 млрд за III квартал. Резервы на потери по кредитам сократились до $64,9 млрд с $65,9 млрд на 30 сентября 2009 г. За предшествующие девять кварталов Fannie Mae зафиксировала $120,5 млрд убытка (данные Bloomberg). Агентство также сообщило, что его регулятор обратился к минфину США за очередным траншем помощи в размере $15,3 млрд. С учетом этого бюджетные средства, выделенные Fannie Mae, достигнут $76,2 млрд .

«Наши финансовые результаты за 2009 г. отражают продолжающееся негативное влияние слабой экономики и рынка жилья, что привело к рекордным потерям по ипотечным кредитам и росту чистого убытка в каждом квартале 2009 г.», — говорится в сообщении агентства .
Минфин назвал сумму госгарантий на 2010-2012 годы 16.09.2009 В 2010 году на государственные гарантии будет выделено 532,5 млрд рублей и $6,9 млрд. Такие данные содержатся в материалах Минфина, подготовленных к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Fannie Mae и ее меньший конкурент — Freddie Mac были национализированы в сентябре 2008 г. за неделю до банкротства Lehman Brothers. С тех пор им было предоставлено $127 млрд госпомощи. Правительство США обещает в течение трех лет выделить агентствам столько денег, сколько потребуется, и до $400 млрд после этого. У Freddie Mac положение несколько лучше, чем у Fannie Mae. Это агентство зафиксировало $6,5 млрд убытка в IV квартале и $21,6 млрд — в 2009 г. и пока не просит о дополнительной помощи. С сентября Freddie Mac перестанет покупать ипотечные кредиты, по которым первоначально предусмотрены лишь выплаты процентов. 17% таких ссуд имеют просрочку от трех месяцев по сравнению с 4% остальных ссуд в портфеле Freddie Mac. Fannie Mae и Freddie Mac контролируют более $5 трлн долга ипотечного рынка США общим объемом $11,8 трлн. В 2009 г. 75% ипотечных кредитов в США было выдано этими агентствами или получили их гарантии (данные Bloomberg) .
Телевизор разоряет радио 21.02.2009 Рост цен на телевизионную рекламу привел к сокращению бюджетов, выделяемых на радио и прессу. Начавшийся в 2008 году спад в наружной рекламе в первые месяцы 2009 года ускорился в 4 раза.

Рассматривать вопрос об изменении статуса агентств правительство США намерено не ранее 2011 г. Нельзя допустить, чтобы Fannie Mae и Freddie Mac вернулись «к гибридной частно-государственной структуре капитала», которая была у них до национализации, заявил председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. По его словам, «интересным направлением» была бы приватизация агентств .

Акции Fannie Mae, в декабре 2000 г. стоившие $87,81 (их исторический максимум), в пятницу закрылись при цене $0,99 (данные Bloomberg) .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Экономика и бизнес

Другие материалы по теме: Ипотека — самый убыточный бизнес

  • Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире
  • Минфин назвал сумму госгарантий на 2010-2012 годы
  • В кризис останется только реклама в Сети и на ТВ
  • Телевизор разоряет радио
  • Реклама падает


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.