Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Кризис отучил россиян доверять бизнесу и власти

В России доверие населения к власти и бизнесу в кризис упало. Таковы данные ежегодного социологического исследования Edelman Trust Barometer 2010. Примечательно, что в мире совершенно иная тенденция, пишет газета РБК daily.

По данным исследователей, за год доверие жителей РФк власти и бизнесу снизилось на 10%. Впрочем, бизнесу в России по-прежнему доверяют больше, чем власти, – 42% против 38%. Однако в мире доверие к власти в кризисный год выросло. Так, в США уровень доверия к власти увеличился на 16% (до 46%), во Франции – на 9% (до 43%), в Индии – на 1%. (до 43%). Самый максимальный и самый устойчивый уровень доверия к власти остается в Китае – он вырос на 2%, до 74% .

Самая низкая безработица в мире 16.02.2010 О том, что в Москве самая низкая безработица в России, заявила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина. По ее словам, безработных в Москве – 0,87% экономически активного населения. Это самый низкий по ...

Аналогичная ситуация наблюдается с отношением граждан к бизнесу. В большинстве стран доверие выросло: в США – на 18% (до 54%), в Италии – на 26% (до 59%), во Франции – на 6% (до 36%). Только в странах БРИК и Японии этотпоказатель пошел вниз: в Индии – на 4%., в Бразилии – на 5%, в Японии – на 6%. Впрочем, несмотря на это, уровень доверия к бизнесу остается там на высоком уровне – от 57 до 67% .

По мнению председателя экспертного совета «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, российский пессимизм всего лишь отражает особенности национального менталитета. Русские «издревле ищут виноватых», отметилэксперт .

Другие аналитики связывают снижение доверия населения к власти и бизнесу с просчетами в антикризисной политике и с масштабными увольнениями. Уровень доверия к власти и бизнесу в значительной степени связан с темпами восстановленияэкономики , полагает главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик. «Безработица существенно росла в России, а значительная часть бюджетных вливаний в социалку была сделана в самом конце 2009 года. Запоздали и с налоговыми послаблениями. Падение экономики в России по сравнению со странами БРИК и США было наиболее сильным, а восстановление – менее заметным», – отметил эксперт .

Отовсюду мы слышим стоны 08.05.2009 Эта бессмертной фразой Остапа Бендера прекрасно описывает ситуацию в экономике. Одни стонут, что нет работы, а зарплаты упали. Другие – что клиенты разбежались, а власти не помогают. Так кому же тяжелее – работникам или предпринимателям?< ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Кризис отучил россиян доверять бизнесу и власти

  • Грядут ли новые увольнения?
  • Самая низкая безработица в мире
  • Количество трудоспособного населения снижается
  • Вырастет ли безработица?
  • Отовсюду мы слышим стоны


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.