Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Создатель серии Ultima решил вернуться в Сеть

Создатель гениальной серии Ultima, экс-дизайнер компании NCsoft, недавний космонавт Ричард Гэрриот решил заняться разработкой игр для, ой, социальной сети Facebook .

Ради этого г-н Гэрриот основал компанию Portalarium, которая, по его собственным словам, покажет наконец казуалам, что такое настоящие игры .

Мэтр считает, что игры для социальных сетей — это такая же революция, как и нашествие MMORPG. «Мне безумно повезло родиться в нужное время, чтобы принять участие в разработке первых игр в начале 1970-х, — говорит нестареющий пионер. — Казалось бы, такой шанс выпадает раз в жизни, но потом мне довелось стать заметной фигурой в момент возникновения массовых многопользовательских игрищ. Это был самый быстрорастущий сегмент индустрии в последние десять лет. И вот шанс, выпадающий однажды в жизни, предоставился мне в третий раз! И связан он с играми для социальных сетей» .


Первая игра компании нашего везучего космонавта — банальный покер под китчевым названием Sweet @$! Poker, подготовленный к тому же сторонним разработчиком, а первым по-настоящему собственным проектом стал Portalarium Player — браузерная игровая платформа для социальных сетей .

Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот признает, что конкурировать с монстрами казуальной игропопсы вроде Zynga будет трудновато, особенно в связи с тем, что за подобными поделками стоят огромные деньги. Шанс на победу дает, однако, то, что в большинстве своем такие забавы аляповаты и кажутся интересными лишь до тех пор, пока на рынок не вышли профессионалы .

Вроде лорда Бритиша, да. Или «Дедушки» Мейера. Или нашего Сергея Орловского .

«Старые пердуны вроде меня за годы пребывания в индустрии получили несколько важных уроков, которые очень пригодятся социальным сетям, — шепелявит аксакал. — Цель компании Portalarium связана с тем, что я и без того очень хотел сделать с играми. Кроме того, социальные сети возвращают мне юность: маленькие фирмы-разработчики, низкий барьер для выхода на рынок, бюджеты, которые можно себе позволить, и бесконечность интерактивности, которую мы будем исследовать вместе с потребителями» .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Создатель серии Ultima решил вернуться в Сеть

  • Вконтакте зарабатывает миллионы на виртуальных фермерах
  • Социальные сети не в силах отбиться от червей
  • Капитализация Facebook вырастет в 10 раз
  • Расходы на рекламу в социальных сетях выросли вдвое
  • Социальные сети завоевывают рынок онлайновой рекламы


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.