Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



После распада СССР в нашей стране стали появляться фирмы, продающие свои товары по принципу сетевого маркетинга (Много Линейны Маркетинг – МЛМ). Но сразу же, как открылся наш рынок для МЛМ, появились мошеннические пирамиды, которые были очень похожи на принцип МЛМ, но их цель была, обманным путем получения денег. Так что же такое МЛМ? Плохо или хорошо?

МЛМ – плохо или хорошо?Сразу хочу сказать, что я не являюсь дистрибьютором ни одной сетевой компании, и не собираюсь вас вовлекать в ту или иную «СУПЕРВЫГОДНУЮ» бизнес схему. Я также не являюсь противником любого из видов маркетинга. Моя цель ответить на вопрос, плохо или хорошо, заключать контракт с фирмами работающими по принципу МЛМ .

Для начала давайте постараемся дать определение сетевому маркетингу. Это маркетинговая схема продажи товаров и услуг, принципом которой является создание сети дистрибьюторов, у которых есть такие же права, как и у привлекающих. Дистрибьюторы являются партнерами компании, а подписавший нового дистрибьютора, является для него информационным спонсором. Каждый дистрибьютор компании получает комиссионный процент от проданного товара его сетью, или другими словами от товарооборота .

Существует несколько схем поощрения дистрибьюторов. Сегодня мы не будем их рассматривать, но скажу, что их не больше пяти .

В России, Украине и других странах СНГ, сетевой маркетинг является законным видом бизнеса, потому что продает реальные товары и услуги. В США существуют жесткие ограничения для компаний реализующих свои товары через МЛМ. С 2005 года, сетевой маркетинг запрещен на законодательном уровне в Китае .

Начало бизнеса - основные заблуждения при начале бизнеса 16.02.2010 О старте нового бизнеса; внедрении нового направления в компании – написано много статей и книг; что-то носит теоретический характер, что-то практический. Но факт остается фактом – до того момента пока вы не стали реализовывать проект, вк ...

 

Первая компания внедрившая МЛМ в свой бизнес, это «Nutrilite Products». С 1945 года и по сегодня они являются лидерами в этом бизнесе. Четырнадцать лет спустя появилась вторая компания, которая взяла маркетинг план Nutrilite – это хорошо известная фирма, для наших потребителей – «Amway». Именно Амвей, первыми ответили перед судом, за действия своей фирмы. Они смогли доказать, что МЛМ не является мошеннической пирамидой .

Хорошо, давайте поговорим о нас, о Россиянах, Украинцах и всех остальных достойных уважения людей живших в великой стране СССР. Дистрибьюторы – это бизнесмены или бесправные рабы?

Цель любой компании это увеличение товарооборота и как следствие приумножение прибыли. Если вы не являетесь учредителем компании сетевого маркетинга, значит вы маленький, возможно и очень важный, но все же винтик в большом механизме. Который при необходимости можно заменить на другой. Поэтому нельзя согласиться с утверждениями сетевиков, что они строят свой бизнес и предлогают научить, как такой бизнес можете построить вы. Сетевики – это работники, а не бизнесмены, как бы хорошо им не промыли мозги. Но благодаря грамотно продуманному маркетингу, они могут добиться очень высоких показателей личного финансового дохода. Часто простые дистрибьюторы зарабатывают намного больше денег, чем многие бизнесмены вместе взятые. У каждого ли партнера в МЛМ одинаковые шансы? Не буду долго отвечать, но думаю, что ответ: Да, у каждого в МЛМ одинаковые шансы на успех. Даже если эта компания хорошо развита в вашем регионе. В этом бизнесе, как и в жизни, существует круговорот. Рождаются новые люди, поколения приходят на смену поколениям, а с рождением новых людей, рождаются новые потребители, и так далее .

Главный минус работы МЛМ – это поощрение использования чужого труда. Как в армии – дедовщина. Все новобранцы стирают носки «дедушкам» .

Сетевики очень любят рассказывать статистические данные, но они никогда не упоминают, что только 5% партнеров, добиваются успеха выше среднего, а остальные 95% это толпа, масса, которая прокладывает богатое будущее для «элиты» .

Минусов в МЛМ, также много, как и плюсов. Но это и не плохо. Мне кажется, что если бы компании сетевого маркетинга не скрывали бы правду, то их авторитет у населения был бы гораздо выше .

Главный плюс у сетевиков – это классные бизнес школы, семинары и тренинги. То чего так не хватает в наших странах – финансового образования, финансовой грамотности. Поэтому мое убеждение, что для любого человека, полезно поработать в МЛМ, и постараться выжать из этого максимум пользы .

Вы решили поставлять свою продукцию в Китай?! 26.02.2010 Большинство иностранных компаний начинают  свой путь в Китае,  начав с посещения профессиональных бизнес выставок. После чего, многие рассказывают очень схожую историю.К ним подходит приятный, хорошо одетый человек, который представился професс ...

Иногда когда меня спрашивают начинающие предприниматели совета, я рекомендую поработать в МЛМ. В моей жизни был подобный опыт. Он дал много положительных результатов. Если до работы в МЛМ, у меня была одна торговая точка, то после знакомства с сетевым бизнесом, появилось еще 10 розничных точек и один оптовый склад .

Поэтому мое заключении: «МЛМ это больше хорошо, чем плохо».

 

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Бизнес статьи

Другие материалы по теме: МЛМ – плохо или хорошо?

  • Как организовать сетевой маркетинг - сетевой маркетинг, сетевой бизнес, раб ...
  • Как создать сетевой маркетинг - Создать сетевой маркетинг, организовать сет ...
  • Как достичь успеха в сетевом маркетинге - сетевой маркетинг, успех в сетево ...
  • Вы решили поставлять свою продукцию в Китай?!
  • Начало бизнеса - основные заблуждения при начале бизнеса


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.