Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



На Урале предлагают обналичить материнский капитал

Южноуральским женщинам предлагают торговать материнскими сертификатами. На остановках общественного транспорта появились объявления следующего содержания: «Обналичу материнский сертификат. Короткие сроки. Юридическое сопровождение».

Как удалось выяснить корреспонденту «Нового Региона», в данном случае неизвестные лица предлагают обналичить средства материнского капитала по конкретной схеме. Контора, предлагающая подобные услуги, оформляет в регпалате с обладательницей материнского сертификата договор, по которому женщина приобретает у данной организации квартиру .

Затем эти документы направляются в местное отделение Пенсионного фонда по месту жительства матери. Несколько недель уходит на экспертизу всей документации. После чего средства поступают на счет мошенников. Продавец квартиры обналичивает деньги и часть из них выдает матери. Например, из 300 тысяч рублей на руки женщине выдается только 220. Остаток - 80 тысяч рублей - аферисты присваивают себе в качестве комиссионных. Перед этим в регпалате обе стороны снова заключают сделку по продаже - на этот раз владелицы материнского капитала «продает» недвижимость ее прежним хозяевам .

Судя по состоянию объявлений, услуга востребована. Предварительно организаторы схемы берут с «клиентки» расписку, по которой после поступления денег на счет она возвращает им квартиру, а они ей - деньги. Безусловно, такая схема является мошенничеством, и, ко всему прочему, еще и весьма рискованна. Не исключено, что на удочку аферистов может попасться не одна жительница региона, находящаяся в тяжелом материальном положении .

Как сообщили «Новому Региону» в ОПРФ Челябинской области, подобная схема - это безусловное мошенничество, но такие сделки не входят в компетенцию Пенсионного фонда, вопрос нужно адресовать в правоохранительные органы и прокуратуру. Примерно то же самое заявили в пресс-службе Росреестра области: «У нас нет возможности отслеживать все договоры купли-продажи. Мы проверяем законность заключаемой сделки, поэтому, в принципе, неважно, сколько раз одна и та же квартира продается и покупается» .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Личные деньги

Другие материалы по теме: На Урале предлагают обналичить материнский капитал

  • Как обналичить сертификат материнского капитала - как обналичить сертфикат ...
  • Как получить материнский капитал на руки - получив материнский капитал на р ...
  • Как получить деньги из материнского капитала - получить материнский капитал ...
  • Как снять деньги с материнского капитала - деньги с материнского капитала, ...
  • Как обналичить родовой сертификат - сертификат, материнский капитал, обнали ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.