Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Тепло костра, где-то в темноте звучание сверчка, в руках горячая чашка чая и хриплый голос песен под гитару. Наутро завтрак, сборы, рюкзаки на спину и двадцать пять километров пешком через горы, поля и леса. К вечеру дойдем до необыкновенно живописного места, озеро высоко в горах, а вокруг лес. Останемся там не дневку. Утром, наконец, выспимся, и целый день будем купаться, играть и общаться. Прошло уже двадцать лет, а эти яркие впечатления, пережитые в детстве, согревают меня в трудные минуты жизни.

Бизнес идея – Туристический клубКаждый год хочу пойти в поход, чтобы, как в детстве, уставать с рюкзаком за спиной. Чтобы жечь костры и песни петь. Но время проходит, пролетает год за годом. Каждой зимой думаю, что летом обязательно соберу друзей, детей и пойду в поход, но лето пролетает намного быстрее, чем остальные девять месяцев в году. А что мешает? Конечно суета, дела, работа и т.д. Но если бы был в моем городе туристический клуб, то, наверное, легче было бы собраться .

Так вот, представляю классную бизнес идею: открытие коммерческого туристического клуба .

Первое, что необходимо – это нанять на работу профессиональных бывших туристов. Это будет несложно, так как в каждом городе найдется несколько десятков, а иногда и тысяч таких любителей природы и путешествий. Во-вторых,  согласовав с ними маршруты и экипировку, подготавливаем материальную базу. Закупаем палатки, спальники, котелки и все что может понадобиться в походе .

Получаем необходимые разрешения от лесников и егерей. Конечно же, легализируемся в налоговой и всех необходимых инстанциях. Простите, не стал изучать подробно все необходимые разрешительные документы, но почему-то уверен, что неразрешимых сложностей возникать не должно .

Создаем рекламный сайт, на котором описываем всю прелесть жизни в походе. Описываем подробно наши услуги и маршруты. Размещаем на сайте фотографии мест, куда собираются группы, и фотографии всей экипировки. В общем, стараемся зажечь интерес наших будущих клиентов. Кроме интернета, конечно можно прибегнуть к другим способам рекламы, если рассчитываем получить туристов из нашего города .

Группы набираем от 5 до 12 человек. Это могут быть только взрослые люди, или смешанные, а могут быть только детские группы. В детские группы обязательно посылать двух проводников. Обычно с каждой группой идет один опытный турист-проводник .

Обязательное условие для туристов:Бизнес идея – Туристический клуб

В походе не употребляют спиртные напитки (для применения жидкого антидепрессанта лучше поехать в тихий пансионат) .

Каждый турист обязан выполнять распорядок дня группы. В нем  расписание дежурств по кухне, сбору дров и уборки посуды после еды .

Каждый турист обязан нести рюкзак за своей спиной, и неважно сколько у него денег. Цель туристического клуба -дать клиентам возможность пережить все тяготы и радости пешеходного похода. Рекомендованные маршруты в Украине – это Крымские горы и вечнозеленые Карпаты .

Доходы:

В вашем прайсе должны быть экономный, классический и VIP маршруты. Классический маршрут – это когда туристический клуб предоставляет всю экипировку и питание. В услуги экономного маршрута входят услуги проводника и при необходимости частичной экипировки. Продукты питания покупает каждый сам. Конечно, на рекламном сайте должны быть все раскладки по провизии .

Стоимость рассчитывается как от количества людей в группе, так и от сложности маршрута .

Друзья, желательно, чтобы каждый ваш проводник обладал не только туристическими навыками, но и был хорошим организатором. Каждый проводник должен уметь рассказывать истории, петь под гитару, и всячески держать внимание людей. Но сколько я встречал туристов, не припомню молчунов. Все какие-то «живчики» .

Туристов экспедиторов в вашем туристическом клубе должно быть достаточно, чтобы группы отправлялись хотя бы раз в три дня .

Друзья, создавая коммерческий туристический клуб, вы сделаете не только надежный бизнес, но и принесете много радости в повседневность ваших клиентов. Они будут вспоминать эти походы, стремиться еще и еще раз стать вашими клиентами, и, конечно, будут рекомендовать вас друзьям .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: Бизнес идеи

Другие материалы по теме: Бизнес идея – Туристический клуб

  • Как начать свой бизнес в туризме - туристический бизнес, открыть туристичес ...
  • Как открыть свой клуб знакомств - клуб знакомств, открытие клуба знакомств, ...
  • Клуб любителей авто-путешествий
  • Велотуризм
  • Бизнес идея, как открыть Яхт-клуб
  • Бизнес идея №30. Покерный клуб.


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.