Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как кризис повлиял на доходы олигархов РоссииВчера, я уже рассказывал несколько случаев, как кризис повлиял на доходы олигархов России, но сегодня немного другая история. Хоть этот человек и потерял больше 10 миллиардов долларов США из-за кризиса, но сумел вовремя совершить выгодную сделку. Как ему это удалось – неизвестно, но видно не даром его считают самым богатым человеком России по итогам 2009 года .

Михаил Прохоров

президент группы ОНЭКСИМ

Состояние ($ млн.)       9500

Состояние в прошлом году ($ млн.)   22 600

Возраст               43

Источник богатства: цветная металлургия, золото, финансы

Место проживания: Москва

Семейное положение: холост

Родился 3 мая 1965 года в Москве. В 1987-м вместе с однокашником из Московского финансового института открыл кооператив, занимавшийся производством «вареной» джинсовой ткани. В 1989 году был принят на должность начальника управления Международного банка экономического сотрудничества. В 1991 году однокурсник Прохорова, нынешний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин познакомил его с владельцем внешнеэкономической ассоциации «Интеррос» Владимиром Потаниным. В 1992 году Потанин и Прохоров становятся равноправными партнерами, в 2007-м объявляют о разделе бизнеса, и Прохоров учреждает собственную группу ОНЭКСИМ .

Как прошел год:

Весной прошлого года, за считаные месяцы до глобального падения биржевых котировок Михаил Прохоров продал пакет «Норильского никеля» (25%) акционерам «Русала» почти на пике его рыночной стоимости. В отличие от абсолютного большинства соседей по «Золотой сотне» Прохоров встретил кризис без долгов и со значительной суммой наличных в кармане. Многие до сих пор задаются вопросом, что это было: гениальное предвидение или случайное стечение обстоятельств затянувшегося раздела имущества между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. «Для меня еще год назад было очевидно, что все изменится. Поэтому я выбрал консервативную стратегию», - утверждает Прохоров в интервью Forbes .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: Бизнес статьи

Другие материалы по теме: Как кризис повлиял на доходы олигархов России

  • В России чаще всего подделывают купюру в 1000 рублей
  • Как считаются рейтинги самых богатых россиян
  • Миллиардеры России по итогам 2009 года
  • Почему Россия так сильно сдала позиции в списке Forbes?
  • Кризис как источник новых возможностей


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.