Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Бизнес идея: Открываем бассейнО своем бассейне я, честно говоря, мечтаю и сам. Бассейны – это моя слабость. Пишу эту бизнес-идею, в первую очередь, для себя. Помню, много лет назад, меня с моим другом попросили поддержать честь нашего учебного заведения в городских соревнованиях по плаванию. Это было незабываемо. Я еле доплыл до финиша. Живой! Мой друг в тот день стал чемпионом… Итак, прибыльный бизнес на открытии бассейна .

Главным для этого бизнеса является вода, от ее качества, в большей степени, зависит посещаемость бассейна. Именно этот компонент требует особого внимания: ежегодный ремонт и замена инженерной части, очистка воды. Желательно отказаться от хлорирования. В идеале, на поддержание бассейна уходит четвертая часть доходов .

Эксперты считают, что сейчас бассейный комплекс – перспективный и доходный бизнес, с низкой конкуренцией. Государство снижает налоги и устраивает тендеры. Вложения окупаются примерно за три года .

Для города с пятимиллионным населением, требуется не менее 160 бассейнов. На данный момент их количество приближается только к 80. Между ними практически нет конкуренции. Бассейны загружены полностью, в связи с модой на здоровый образ жизни. Строительством бассейнов более 20 м. интересуются по 5-10 клиентов в месяц .

В крупных городах различается несколько форм существования бассейнов:

- Спортивные ( которые финансируются из городского бюджета)
- Комплексы (закреплены при учебных заведениях или производственных предприятиях, которые часть денег зарабатывают, организуя хозрасчетные группы)
- Частные бассейны
- Бассейны, построенные в качестве дополнительной услуги при фитнес-центрах, гостиницах, банных комплексах. Для них наличие в списке услуг бассейна – возможность привлечь дополнительных клиентов (увеличивает количество клиентов на 30-40%) .

Окупаемость бассейна зависит в первую очередь от уровня предоставляемых услуг, а затем уже от месторасположения, качества воды, чистоты помещений. Важен и размер чаши .

Бассейны длиной 20-25 м, с тремя-шестью дорожками пользуются популярностью у среднего жителя. Соответственно, они являются наиболее выгодными. А вот спортсмены предпочитают 50-метровые дорожки .

По оценкам экспертов, строительство бассейна, включая помещение, оборудование и строительные работы, обойдется в 1,5-2 млн евро .

Для обустройства бассейна необходимо помещение площадью не меньше 1500-2000 м2. Вот несколько вариантов его приобретения:

- арендовать в бизнес-центре
- выкупить и модернизировать старое здание (по словам специалистов, установить в готовом помещении чашу и оборудование для бассейна не составляет труда)
- построить бассейн с нуля, получив место и разрешение на застройку. Для этого существуют типовые проекты ФОБ (физкультурно-оздоровительный бассейн), в которых предусмотрены все службы оздоровительного комплекса, включая сауну и тренажерный зал. Такой комплекс можно заказать в разобранном виде, его строительство займет от полугода до года и обойдется в 1-1,5 млн евро .

Лаплатская Группа - Экономический словарь 09.10.2010 Лаплатская Группа Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре (исп. Organization de la Cuenca de la Plata) субрегиональная экономическая группировка стран бассейна реки Ла-П

Для строительства плавательного бассейна необходимы система фильтрации воды, подогрев, подсветка, разделительные дорожки и стартовые тумбочки. Экономичный вариант обойдется в 50 тыс. евро .

В зависимости от толщины и качества стен и системы гидроизоляции, варьируется стоимость чаши бассейна. Так чаша длиной 25 м, шириной 8 м и глубиной 1,5 м с системой фильтрации и подогрева обойдется приблизительно в 40 тыс. евро, облицовка из расчета 100 евро за 1 м2. Оборудование для сауны или бани – 3 тыс. евро .

Необходимо получить разрешение за застройку от Комитета по градостроительству и архитектуре Вашего города. При открытии оздоровительного бассейна нужно ещё и разрешение из Госпожнадзора и СЭС. К сожалению, процесс получения этих документов может занять больше времени, чем само строительство .

Также нужно заключить договоры с поставщиками воды, энергии и тепла. Отличие от строительства других объектов- в ведении бухучета. Учреждения физической культуры имеют льготы по налогам .

Что же касается персонала, то для обслуживания бассейна понадобятся как минимум четыре человека, которые будут следить за химическим и бактериологическим составом воды, техники, отвечать за бесперебойную работу оборудования. Кроме них, должен быть директор, бухгалтер, 3-4 администратора, 1-2 гардеробщика, 3-4 уборщицы, медсестра, 1-2 инструктора аквааэробики и 3-4 тренера по плаванию .

Оказание стандартного набора услуг потребует увеличения расходов на несколько десятков тысяч евро. А также, может понадобиться специальная лицензия на такие услуги как массаж. Но, несмотря на это, открытие бассейна является выгодным делом .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Бизнес идеи

Другие материалы по теме: Бизнес идея: Открываем бассейн

  • Как открыть детский бассейн - открытие детского бассейна
  • Где арендовать виллу на лето? - полезные советы
  • Как открыть банный бизнес - баня, банный бизнес, открытие бани, оборудовани ...
  • Лаплатская Группа - Экономический словарь
  • Бизнес идея – Сборные бассейны
  • 10 идей отпуска не дороже 500 евро


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.