Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



IDEARU.COM ищет самые классные матевирующие истории в мире бизнеса и жизненного успеха. Одна из самых удивительных историй – это невероятное обогащение американского студента. О таком подростке известный режиссер решил снять фильм.

Миллиардер в двадцать – это реальноРежиссер «Загадочной истории Бенджамена Баттона» и «Бойцовского клуба» Дэвид Финчер экранизирует реальную историю о том, как 23-летний программист из Харварда в одно прекрасное утро проснулся, имея за душой 1,5 млрд долларов и строчку в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Речь идет о Марке Цукенберге – основателе самой знаменитой международной социальной сети Facebook .

Миллиардер в двадцать – это реальноИстория рождения Facebook – одна из тех, что принято называть американской мечтой. Скромный парнишка, сам еще студент, придумал систему для общения онлайн с такими же, как он, резидентами Гарварда. Социальная сеть вскоре пересекла границы внутреннего пользования и вторглась в мировое интернет-пространство .

В 2008 году 23-летний Марк с 1,5 миллиардами личного дохода был причислен журналом Forbes к 400 богатейшим людям планеты (среди которых он оказался самым молодым в истории), а журнал Time объявил его 52 по счету среди влиятельнейших ученых мира .

Веб-сайт Facebook был запущен в феврале 2004 года студентами старших курсов Гарвардского университета в качестве альтернативы традиционному справочнику студентов. Молва о нем быстро распространилась среди учащихся американских колледжей .

На сегодняшний день на сайте регистрируется около 15 миллионов уникальных посетителей ежемесячно, а его странички просматриваются 6 миллиардов раз в месяц. Компания уже прошла два раунда венчурного финансирования с очень высокими суммами: 100 миллионов долларов фирма получила в первом раунде, и 550 миллионов – во втором (однако, эти данные не подтверждены официально). Причиной такого финансирования стали многократные предложения о приобретении Facebook, которые руководство все же отклонило (говорят, что последний раз компанию желали приобрести за 759 миллионов долларов). Ресурс на данный момент генерирует отличные прибыли. Поэтому, несмотря ни на какую шумиху вокруг метрик, контролирующих накопление трафика, бизнес компании все же процветает .

Миллиардер в двадцать – это реальноУспех Facebook имеет сходство с восхождением Google. Решающим моментом в этой истории стала много миллионная сделка с Microsoft (покупка 1,6% акций компании, договор на рекламу до 2011 года составил 240 млн. долларов). По версии Forbes, отличное самочувствие Цукерберга оценено в 1,5 млрд. долларов, но после сделки с Microsoft оценка должна была быть раз в 10 выше. Подвело ли чутье Гейтса, либо Forbes не учел все стороны проекта - покажет время. Но заметьте: Google подобная сделка с MySpace составляет около 1 млрд. долларов, а Microsoft на ряду с возможностью размещать свою рекламу, вдобавок получила и долю Facebook .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: заработать миллион

Другие материалы по теме: Миллиардер в двадцать – это реально

  • В 2011 году соцсети заработают на рекламе более $5 млрд - новости бизнеса
  • Капитализация Facebook вырастет в 10 раз
  • Facebook заработал на рекламе $700 миллионов
  • Миллиардеры России по итогам 2009 года
  • Мексиканский наркобарон попал в список Forbes


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.