Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Бизнес идея 067: Идеи бизнеса в условиях кризиса или дружба с браконьером.Идеи бизнеса в условиях кризиса или дружба с браконьером, так назвал свою статью не случайно. Мое отношение к браконьерам было крайне негативным, с самого детства. И только этим летом, мне пришлось, в корне изменить свое отношение к этим людям. Все дело в том, что размышляя об идеи бизнеса в условиях кризиса, мне довелось приехать к морю, где живут эти, «страшные» люди. Но лучше обо всем с самого начала .

Когда мировой кризис, решил добраться до моего многолетнего бизнеса, и не просто добраться, но и расположиться в моем офисе, кошельке, да и во всей моей видимой стабильности, в то время мне пришлось многое переосмыслить. Кстати сказать, спустя полгода, когда кризис уничтожил все начинания, созданные на протяжении десяти лет, и мне пришлось начать все с самого начала, вернее не с начала, а с огромного и недосягаемого минуса, тогда-то я по-настоящему сказал кризису спасибо .

Не буду рассказывать всей цепочки размышлений, доводов и выводов, изменения обстоятельств и новые знакомства, скажу только, что жизнь привела меня к рыбакам. Решил заняться оптовой продажи рыбы. Живу в Украине, недалеко море. Черноморская рыба славится во всех регионах бывшего СССР, почему бы ее не продавать, если не всему СССР, то хотя бы по родной Украине. Проехался по Крымским рыбколхозам, которых оказалось весьма не мало. Узнал оптовую цену, и все условия продажи свежей или мороженой рыбы. Выяснил цены, у крупных оптовиков (покупателей), нашел несколько точек сбыта, в Киеве, Львове и Харькове. И с чувством выполненного долга стал ждать ноябрьскую путину (путина идет с начала ноября по конец марта). На каждом проданном мной килограмме, я зарабатываю от 1 до 3 гривен. Учитывая, что покупают от 5 до 20 тон, доход понятен. Но просто ждать не пришлось. Стали появляться все новые и новые предложения. Странно почему раньше их не было слышно, почему раньше их не замечал .

Москвоская оптовая фирма, предложила покупать у них тихоокеанскую и северную рыбу: от краснюка, с его икрой, до крабов с их палочками. Отпускная цена в Москве оказалась в три раза меньше, чем опт в Украине. Но есть свои минусы. Доставка рыбы с затаможкой и разтоможкой обходиться ровно в цену самой рыбы. К примеру если килограмм в Москве стоит 4 доллара, то в Киеве, себестоимость увеличивается до 8. Но как ни странно, на эту цену появился хороший спрос.Бизнес идея 067: Идеи бизнеса в условиях кризиса или дружба с браконьером.

Не успел обработать всю полученную информацию, как жизнь привела к дверям Крымского браконьера. Скажу сразу – это хороший молодой человек 35 лет. Который такой же рыбак, как и остальные 108 бригад его соседей, только разница в том, что у него нет документов для вылова рыбы, и в простонародье его называют «браконьер». А документов у него нет, потому что отказывается отдавать половину своего заработка, каким то добрым дядям из министерства и решает свои проблемы договариваясь с местными защитниками порядка. Так вот этот рыбак, отдает Керченскую селедку, от 1,5 гривен за килограмм до 0,5 гривен. Да, да, да. Керченская селедка по 50 копеек за один килограмм. Учитывая, что даже эти перекупы продают ее на рынке по 6 – 8 гривен. А в Киев она приходит уже по 12 – 16 гривен .

Если вы решили заниматься бизнесом, то вы обязательно найдете множество возможностей, зарабатывать деньги. Главное немного подумать. Немного поискать возможностей. И все получиться. Когда рухнул мой бизнес в ноябре 2008 года, и нужно было начинать, что-то новое. Мне пришлось несколько недель посидеть в тишине, чтобы свои мысли направить в правильное русло. Первые дни, шум, суета, проблемы, не давали сосредоточится, но спустя примерно десять дней, идеи пошли одна за одной. Более того, в том момент, у меня было больше двадцати классных идей, которые постепенно выложу на страницах свое сайта www.idearu.com. Некоторые бизнес идеи, рожденные в условия кризиса уже опубликованы на страницах этого интернет проекта .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Бизнес идеи

Другие материалы по теме: Бизнес идея 067: Идеи бизнеса в условиях кризиса или дружба с браконьером.

  • Чтобы начать свое дело не нужно ждать окончание мирового финансового кризис ...
  • Бизнес идея – залог успеха
  • Бизнес идея 082: Производство СУШИ
  • Как заработать 500 долларов США в месяц
  • Сценарий начала своего бизнеса


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.