Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Великий, Бодо Шеффер.
В один момент когда я оказался в очень сложной ситуации. Когда рухнул бизнес, и сумма долгов превысило разумение. В этот самый момент, ко мне в руки попала книга Бодо Шефера. Буквально первые два обзаца на случайно открытой странице меня вернули в строй. Вдруг я увидел реального человека, который имел такие же проблемы, и он подробно описывает в книге, как сумел из всего «этого» выбраться. В течении двух дней, я прочитал его первую книгу и что-то внутри меня изменилось. От всего сердца рекомендую прочесть книги Бодо Шефера.
Имя Бодо Шефера сегодня широко известно в Германии. Немцы говорят о «феномене Бодо Шефера» .

Несколько неправильных поступков и жизненных принципов, и Бодо Шефер стал полным банкротом, задолжав кредиторам 75 тысяч марок. Из этого трудного положения Шефер нашел необычный выход. Даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, - и ему тоже нужен «финансовый тренер». Позже Бодо Шефер писал: «Каждому нужен человек, который способен повести нас вперед, активно помогая нам. У всех богатых были тренеры» .
После долгих поисков он нашел наставника, на выступлении американского миллиардера. Тот в свое время основал нефтяную фирму, имея менее 1000 $, а через 8 лет заработал уже 800 миллионов. Американец убедительно говорил о том, как с помощью других людей и их денег можно реализовать самые фантастические проекты. Шеферу удалось завоевать его доверие, и они основали совместную фирму. Через 2,5 года под руководством наставника-американца Бодо Шефер впервые в жизни заработал за месяц 100 тысяч марок .

Всем известно что миллионером сможет стать каждый, надо лишь откладывать часть заработанного .
Имя Бодо Шефера очень широко популярно не только в Германии, но и во всем мире. Немцы постоянно твердят о "феномене Бодо Шефера". Одни читатели видят в его многочисленных книгах ключ к богатству, при этом другие считают его шарлатаном, паразитирующим на стремлении большинства людей иметь как побольше денег. Сам же Шефер говорит о себе так: "Ноты существовали и до Моцарта, важно то, что он создал из них для человечества". И тогда, Бодо Шефера назвали "финансовым Моцартом" .
Бодо родился в Германии, в семье небогатого адвоката, который сам часто консультировал бедняков абсолютно бесплатно. Когда юному Бодо исполнилось шесть лет, его отец попал в госпиталь, но и там продолжал принимать нуждавшихся. Маленький Бодо, часами просиживая у постели отца, раз за разом слышал, как люди жаловались на нехватку денег. Именно в тот момент 6-ти летний мальчик решил к 30 годам стать миллионером. В 16 лет, не имея ни денег ни образования, он уехал в СЩА, Калифорнию .

Проучившись 6 лет на юридическом факультете, Бодо Шефер бросил учебу и занялся торговлей тканями и копеечными мексиканскими украшениями. Бодо абсолютно не хотел быть похожим на своего отца, экономившего каждый доллар на всем, и жил по принципу: "Победитель едет по жизни в первом классе". Бодо пил не шипучку, а дорогое шампанское и ел бифштексы только из самой лучшей вырезки. В итоге он довольно быстро стал полным банкротом, задолжав кредиторам семьдесят пять тысяч марок .
Из этого трудного положения Шефер нашел необычный выход. Проведя аналогию со спортом и вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, он решил, что ему тоже нужен "финансовый тренер". Позже Шефер писал: "Каждому из нас нужен человек, который способен взять нас за руку и повести вперед, постоянно активно помогая нам. У всех богатых людей были свои тренеры" .

После долгих поисков Шефер нашел своего наставника, посетив мероприятие, на котором выступал американский миллиардер. Этот удачливый предприниматель в свое время основал нефтяную фирму, имея менее тысячи долларов собственного капитала. А за восемь лет он довел его до 800 миллионов. Американец убедительно говорил о том, как с помощью других людей и их денег можно реализовать самые фантастические проекты. Шеферу удалось завоевать его доверие, и они основали совместную фирму. Через два с половиной года под руководством наставника-американца Шефер впервые в жизни заработал за месяц 100 тысяч марок. Позже он сделал свой первый миллион и спустя некоторое время уже мог жить на проценты от капитала .

В 2001 г. в ФРГ вышел в свет на русском языке бестселлер Б. Шефера "Путь к финансовой свободе. Первый миллион за семь лет". Ранее эта книга издавалась на английском, французском, китайском и других языках. В ней говорится, что существует два пути к богатству. Первый путь – быстрый. "Сколотить" миллион можно и быстрее, чем за семь лет. Для этого человеку нужен наставник, а сам он должен измениться как личность. Нужно стать активнее, работоспособнее, мобильнее. Второй путь к первому миллиону медленный: пятнадцать-двадцать лет. Став не него, нужно экономить определенный процент своего дохода, вкладывать сэкономленные деньги в акции и инвестиционные фонды. Повышать свой доход и откладывать определенный процент от каждого достигнутого повышения дохода .

Тактика преумножения сбережений простая: нужно научиться экономить деньги и разумно их распределять. "Миллионером, – пишет Шефер, – может стать каждый, если будет откладывать часть заработанного. Самое меньшее – 10 процентов. Эти деньги, вложенные в инвестиционные фонды, должны давать вам ежегодно не менее 12 процентов. Придерживайтесь этой схемы, и вы непременно станете миллионером". Шефер рекомендует платить самому себе зарплату – вносить в начале каждого месяца 10 процентов своего ежемесячного дохода на отдельный счет. Кроме того, нужно завести сберегательную книжку и вносить на нее на протяжении полутора лет удваивающиеся суммы. Начать можно с десяти пфеннигов. На четырнадцатом месяце вкладчику понадобится уже 800 марок. Где взять эти деньги? Ищите новые источники дохода. Перейдите на другую работу, смените поле деятельности и через полтора года у вас будет на сберкнижке 26 тысяч марок, которые в противном случае вы просто не имели бы .

Шефер учит своих последователей правилам психологической игры и с самим собой. Он советует завести "Журнал успеха" и заносить в него все услышанные в свой адрес комплименты. Их чтение помогает выстоять в тяжелые минуты. Хорошо также иметь "Альбом мечты", куда рекомендуется вклеивать картинки с изображением ваших грез: новый лимузин, двадцатикомнатная вилла и т.д. А выходя из дома, имейте в кармане, скажем, тысячу марок. Это придает уверенность в себе и укрепляет чувство собственной значимости .
По мнению Шефера, успех – это возможность получить то, что желаешь. А счастье – это умение насладиться успехом. Значение денег в том, что они дают нам возможность выбрать то поле деятельности, которое приносит наибольшую радость. Бедность же делает людей несчастными. Бедность – это болезнь, которая переходит в хроническую форму и тяжело поддается лечению, если вы однажды с нею смирились .

Что касается России, то, считает Шефер, сейчас ни одна страна не идет вперед так быстро, как она. Россияне с жаждой наверстывают упущенное и познают новое. Сейчас положение в России тяжелое, но это самое лучшее время для того, чтобы стать миллионером. После второй мировой войны Германия была разорена, а люди бедствовали. Но большинство немецких миллионеров заложили основу своего богатства именно в те тяжелые годы. Россияне не должны думать: "Я бедный, потому что живу в России". Им нужно рассуждать так: "Именно потому, что я живу в России, я могу стать богатым" .
Книга Б. Шефера написана для западного читателя, и многие его рекомендации в условиях России кажутся утопическими. Но некоторые из них могут принести нам пользу. Запомним тезис Шефера: без железной самодисциплины состояние не наживешь .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.



Ключевые теги: истории успеха великих

Другие материалы по теме: Великий, Бодо Шеффер.

  • Как заработать миллион на инвестициях - миллион на инвестициях, миллион на ...
  • Как заработать огромные деньги - деньги, огромные деньги, заработать деньги ...
  • Как заработать миллион долларов в России - заработать миллион, миллион в Ро ...
  • Великий Зиг Зиглар
  • Бизнес идея – сиделка для больных
  • Бизнес идея – как заработать второй миллион долларов
  • Бизнес идея – дом на колесах
  • Бизнес идея – Как заработать на Олимпийских играх
  • Ребенок заработал миллион долларов
  • Недвижимость надо покупать в Кризис – Дональд Трамп


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.