Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Сезонное снижение безработицы в летние месяцы вот-вот сменится в России новым всплеском увольнений. С таким прогнозом выступил глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. При этом тяжелое финансовое положение предприятий не оставляет надежд на появление новых рабочих мест. Десяткам регионов страны угрожает застойная безработица, к которой население уже не сможет адаптироваться за счет сохранившихся сбережений .

Официальный уровень регистрируемой безработицы, который снижается в последнее время, вырастет после окончания летнего сезона, считает глава Роструда Юрий Герций. «Возможно, что в начале сентября произойдет некоторое увеличение обращений в службы занятости и соответственно рост регистрируемой безработицы», – заявил Герций на презентации совместного доклада Роструда и Всемирного банка о состоянии российского рынка труда .

Вырастет ли безработица? 16.02.2010 – Оценивая ситуацию в производстве и в целом в экономике, мы полагаем, что число безработных граждан к концу года может увеличиться на 350-400 тысяч человек, – сказал глава Роструда Юрий Герций в эфире радиостанции «Эхо Москвы». С чего вд ...

По итогам 2009 года уровень официально зарегистрированной безработицы, по прогнозу Роструда, может составить 2,6 млн человек. В то же время фактическая безработица, определяемая прямыми опросами населения по методике Международной организации труда, значительно превышает 7 млн человек и может перевалить к концу года, по мнению некоторых экспертов, и за 10–12 млн человек .

«Особых изменений на рынке труда до конца года ждать не следует. Сокращения будут продолжаться теми же темпами, которые мы наблюдаем сегодня. Резерв для роста безработицы существует. По данным мониторинга Минздравсоцразвития, численность работников, находившихся в простое, в отпусках без сохранения заработной платы, работающих неполное рабочее время, составляет около 1,7 млн человек. Эти люди вполне могут пополнить ряды безработных», – считает начальник управления НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития Михаил Крощенко. В то же время, по его словам, повторения аномального спада производства и всплеска увольнений, который имел место в конце прошлого года, вероятно, не будет. «Общая численность безработных не превысит до конца текущего года 8–9 млн человек, а численность зарегистрированных в службе занятости населения безработных – 3 млн человек», – отмечает Крощенко .
"Летний отпуск" у безработицы закончился 16.02.2010 Неугомонная безработица периодически показывает себя властям с худшей стороны. По данным Минздравсоцразвития, численность официально зарегистрированных безработных в России перестала снижаться и выросла до 2 млн 152,5 тыс. человек. «За период с 16 по ...

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Новости сайта


Другие материалы по теме: Грядут ли новые увольнения?

  • Что осень грядущая нам готовит?..
  • Самая низкая безработица в мире
  • "Летний отпуск" у безработицы закончился
  • Количество трудоспособного населения снижается
  • Вырастет ли безработица?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.